口コミ一覧 : ビッグハート 泡瀬店

予算:
火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

3.9

2024/02訪問1回目

沖縄のステーキチェーンだとここの肉が一番かも?

沖縄のステーキって、サクサク食べれちゃいますよねー。

300gにホタテとエビフライのセットつけて、ライスにサラダ、スープがペロリでした。

300g多いかなーと思ったりもしたんですが、脂が少ないのでペロリです。

泡瀬店が一番美味しいと聞いてたのですが、満足いくお肉でした。胸焼けも、後でお腹下すこともない、脂なし感が自分には最高でした。...

2023/05訪問1回目

美味しいステーキいただきました。

5.5.3
沖縄旅行2日目の夕食はこちらにしました。久しぶりの沖縄なのでリーズナブルにステーキがいただきたかったので来ました。消毒して店内へテーブルに案内されました。

メニューを見て私が特製ステーキの200グラム。妻がテンダーロインの150グラムとビール中二つにしました。

5分ほどで来ました。熱々で美味そうです。ソースは3種類ありました。それぞれ食べてみましたが私にはビッグハートオリジナルガーリックソースが良かったです。

200グラムなので最後の方は結構きつかったです。スープとサラダも付いてましたがまあ普通でした。

妻も完食しお腹いっぱいみたいでした。

こうやっ...

2023/02訪問1回目

沖縄でステーキ@ビッグハート

沖縄初日仕事前に昼食で13時過ぎに「ビッグハート」さんへ訪問。
お腹を少し過ぎてましてが、店内お客さんが結構入ってます。
とりあえずステーキでもと思っていたので、「特製ステーキ(中)」ライス、ウーロン茶を注文。
焼き方はミディアムで。
はじめにサラダにスープが提供され、暫くしてステーキが。
肉の上にレモンにサワークリームですかね。のってます。肉は赤身で肉って感じで美味い。
ソースは店オリジナルのガーリックソースなA1ソースとありますが、ガーリックソースを。
ライスも量があり満腹になりました。
この赤み肉であればもう少し量いけたかも。
それにしても地元の方々だと思いますが、年配...

2020/10訪問2回目

沖縄の美味しいステーキ屋さん

この感じ初体験。本州から出張できてお客様に連れてきてもらいましたが、沖縄といえばソーキそばかステーキということでステーキに連れてきてもらいました。
大衆ステーキ屋さんという紹介だったが美味い!マジで。十分高級でもいいのではと思いますが、お客さんは若者から高齢者まで様々。みんな地元の人のようだ。
このような文化を体験できて嬉しかった。
ご馳走様でさ。...

3.1

2019/11訪問1回目

ドライブ中に見つけたステーキ屋さん

ロブスター半尾と穀物牛ステーキを注文。
ステーキソースも色々あるしガーリックもお好みで増量可なのでその後の匂いを気にしないならたっぷり使いたいところ。
チェーン店のようなのでドライブ中のランチで困った時におすすめのお店。
200gのステーキだと割と薄く、もっと分厚い分量だとけっこうなお値段になるが、焼き具合などはちょうど良く肉質もお値段を考えたら充分満足でした。...

2.0

2024/03訪問1回目

...店内の雰囲気は昔ながらの洋風沖縄の食堂みたいな感じ♪ランチタイムのサイコロステーキ(150g)ソース苦手なので塩胡椒でいただきました...

2019/02訪問1回目

泡瀬で有名なステーキ屋さん

沖縄市の泡瀬にあります
ステーキ屋さんの
ビッグハートへいってきました^_^
こちらは昔からあって、小さい時によく親に連れてこられたのを思い出します^_^
やっぱり沖縄といえばステーキですね^_^
そのステーキを食べたくて、ビッグハートをチョイス!!
ここでよく食べるのはテンダーロインステーキ^_^
柔らかくておいしいんです!
柔らかいといってもかみごたえのある感じです!
それにスープもおいしくて、ご飯もすすみます!!
いつもお腹いっぱいになって帰ります^_^
満足です!
ご馳走さまでしたぁー!!...

2015/05訪問1回目

ガーリック大好き中部民の、定番お気軽ステーキチェーン(^^)ガリガリガーリック

沖縄本島中部民には昔から定番のこのステーキチェーン。

小さい頃から、家族で気軽にステーキ食べにいくと言えばこの
ビッグハート系列でした。

本島中部民ってやたらガーリック好きな気がします。
なにかにつけニンニク効いてる味が人気だったりします。

このビッグハートは、
ステーキのセットについてくるライスやパンを
ガーリックライス、ガーリックトーストにする事が出来て、
卓上にはおろしニンニク、そしてオリジナルソースもガーリック風味。

ビッグハートでは、このガーリックにまみれに食べにいくのが私の常です。
付け合わせは絶対、ガーリックトーストorライスにするし、

2.7

2014/04訪問1回目

老舗のステーキ屋さん

...近く前の事てすが無性に肉が食べたくなったのでお昼時に行きました

店内にはピエロが沢山ありました…

それはいいとして

注文したのは
サイコロステーキ、ガーリックライス

スープにサラダ、ドリンクがついてます

ドレッシングやステーキソースは卓上に置かれていてご自由にスタイルです

サラダはまぁこんな感じかなと

スープはあっさ〜りしたお味

サイコロステーキはソースは使わず食べました

無難な味で値段を考えると納得です

個人的に卓上タイプのソースが好みではないので手作りで出していただきたいですね...

• ビッグハート - サイコロステーキ&ガーリックライス
  • ビッグハート - サラダ、スープ

2012/11訪問1回目

気軽に入れるステーキ屋さん

この日はbjリーグの琉球ゴールデンキングスの試合観戦に行き、見事キングスが快勝しました。
観戦した試合が勝ち試合なら、お肉を食べるのが私のルーティンなので、
試合終了後に泡瀬の 「 ビックハート 」 さんに訪店しました。

店内はテーブル席と座敷席があり、日曜日の20:30で店内はほぼ満席でした。

ステーキは幾つか種類がありましたが、
「 こくもつ牛ステーキ(300g) 2,000円 」 をライスとドリンク付きなので、
ウーロン茶を選択しました。

赤身の多い特選ステーキに比べて、少し脂があると言う 「 こくもつ牛 」 は、
和牛に比べると柔かさはないが、値段を考えると...

• ビッグハート - こくもつ牛ステーキ(300g)2,000円
  • ビッグハート - こくもつステーキの断面
  • ビッグハート - 勿論、オン・ザ・ライスです

3.1

2015/07訪問1回目

肉 肉 肉

...

学生時代はよくここのランチを利用していました。

ガーリックライスお代わり自由がとても魅力的でした。

さて、ひさしぶりのお店に僕はサイコロステーキ300gを頼みました。

ジュウジュウと暑い鉄板の上で焼かれて運ばれてくる...

2015/05訪問1回目

ナイス、日常食的ステーキ

どローカルのステーキハウス行ってみる?と地元の友達に連れて行ってもらいました

8時過ぎに到着しましたが、待ち行列が!わぉー!です。人気なんですね。しかも待っているひとに観光客は皆無。期待が持てます。

さて、オーダーはおすすめのスタンダードのステーキのみをいただきました。肉はマリネしているのかな?高価ではない肉を丁寧に処理して調理する事で、柔らかく美味しくしていることがわかります

ただお店のサービスはぶっきらぼうだし、説明もほとんどしてくれないので内地からの人が行くとちょっと面食らうかも。でもこれはうちなー標準なんですよね

2011/08訪問1回目

沖縄の地元ミュージシャンご用達、ガイドブックになかなか載らないステーキ店、年齢層も幅広いですね。

2016年8月
旧盆最終日ウークイ深夜2時までエイサー見物して、夕食を食べていない状態でした。
この日は好きな有名店が軒並み旧盆休みで、唯一営業していた、パヤオ直売所ので14時頃魚のバター焼き定食を食べて以来です。

11時台に朝食的な食事で泡瀬のビッグハートに行きます。(旧盆最終日ウークイにも行ったら休みでした)
店内はほぼ満員です。年配者も多いです。
沖縄ではサーロインステーキよりヒレ肉のテンダーロインステーキの方が人気です。
都内でステーキを食べに行くと言うと、自分にご褒美的な場合やちょっと高いとか思いますが・・・・
沖縄は普通にステーキを食べます。
この手の店は100...

ビッグハート 泡瀬店

(AMEX)

30台ぐらい

座敷あり

関連店舗情報 ビッグハートの店舗一覧を見る

chichichichichibitahchichichichichibitah(26)

沖縄市のレストラン情報を見る