【ちょい飲み】中華食堂で飲む! : ドラゴン

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2017/01訪問

【ちょい飲み】中華食堂で飲む!

昨日もレビューを書いた県内で数店舗を構える老舗中華食堂『ドラゴン』。
”安くて量が多い”食堂で、とにかくお腹いっぱい食べたい人には重宝されるお店。
米軍基地が近くにないこちらは、他のお店とは異なり、お客さんに外国人が少ない。
客層としては家族連れや、ガテン系、あとカップルなんかもちょくちょく見かけます。

お店によって多少味は違えど、個人的にはこちらの「チャーハン」は普通に美味い。
久しぶりに”中華食堂飲み”でもしようと「五目チャーハン」(税抜 450円)と「瓶ビール」を注文しました!

例に違わず「チャーハン」にも「スープ」、「からあげ」が付いてきます。
450円にしては量が多い「チャーハン」。
飲むんだったら、「スープ」、「からあげ」も付いているし、もう少し少なめでもいいかも。
(「半チャーハン」があるかどうかは未確認)
お味の方は、「バター」の香りが強い庶民的味で、「ビール」にピッタリの味でした!

普通の食事としても、大満足の「チャーハン」でしょうね。
しばらく『ドラゴン』では、「チャーハン」食べることになりそうです(^u^)

• ドラゴン - 五目チャーハン

五目チャーハン

• ドラゴン - キムチチャーハン

キムチチャーハン

• ドラゴン - 餃子

餃子

• ドラゴン -

2012/08訪問

トコロ変わっても地元に愛される中華大衆食堂

沖縄県内に数店舗ある中華食堂の泡瀬店。
量が多くて値段が安いというのが特徴で、どの店もいつも地元民でごった返しているという印象です。

以前、うるま市みどり町の店舗に行ったことがあるのですが、本当に地元に愛されてると感じるお店でした。
こちらも同様な感じだったのですが、意外だったのは20代前半の若者集団の他に家族連れが多いこと。
家族が多いのは子供にいっぱい食べさせらるし、値段も安いのが選ばれる理由でしょう。
メニューは390円のプレーンの「ラーメン」から各種定食もあるのですが、どんなに高くても800円を超えない値段。
一応2000円前後で食べられるコースメニューもあるのですが、こちらでは家族連れでもラーメン単品が多い。
以前みどり町店で「ラーメン」食べた時に危険な味がしたので、今回は「海老焼きそば」を注文しました。

覚悟はしていましたが、普通の中華料理屋だと取り分けしなきゃいけない量の皿いっぱいに入った「焼きそば」到着。
それにさらに付け合わせの「からあげ」が付いています。
普通の中華麺を使い、よくある中華料理屋の「焼きそば」と比べて見た目は遜色ないですが、味は非常に大雑把。
食べ進めていくと、もう途中から味どうこうではなく、食べきることだけが目標となりました。

結局リーズナブルでいっぱい食べられる、という点が人気の理由なんでしょう。
以前、『味自満』のところでも書きましたが、泡瀬は最近シャレた飲食店が増えてきています。
ただ、そういうお店とは住み分けがちゃんと出来ているので、今後も地元に愛された店であり続けるでしょう。

• ドラゴン - 海老焼きそば

海老焼きそば

あば(1305)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(1998件)を見る

「ドラゴン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドラゴン
ジャンル 中華料理

098-933-9680

沖縄県沖縄市比屋根1丁目2-1

[夜] ~¥999

あばあば(1305)

「ドラゴン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら