こんなにも美味しいお好み焼き屋さんが中部に!! : 海神

海神

(ヘシン)

この口コミは、m-skywalkerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

こんなにも美味しいお好み焼き屋さんが中部に!!

うちの嫁さん一押しということで来店しました。

奥に四畳半弱ですがちょっと子供を放置しても大丈夫そうな遊戯室があります。子連れには助かりますよね。

メニューはお好み焼き(神戸焼き、大阪焼き、ネギ焼き)と鉄板焼き系のつまみメニュー。

お酒は黒板に焼酎から日本酒、泡盛がそろっています。黒霧島・赤霧島と沖縄でも定番となりつつある焼酎に加え、今後は佐藤、伊佐美といった東京でも良くお目にかかる銘柄も増えていく予定のようです。明るい農村ある現時点でも沖縄では珍しいですが。

日本酒は残念ながら奈良や新潟の有名処系のみですが、これも今後増える予定のようです。

お酒のチェックをしているうちに大将がカウンターで焼いてくれた神戸焼きとネギ焼きが運ばれてきました。

まず神戸焼き。

雰囲気的には広島風のように薄めの生地にどんどん具を乗っけていって、最後に生地をちょっとかけて裏返すって感じで作ってました。

広島風の様で広島風ではない不思議な感じ。とりあえず一口。・・・美味い。生地は薄めなんですがもちっとした食感があって、天カスのカリッとした食感と何とも言えない絶妙な美味しさに。

色的には生地に卵は多くないと思うんですが、なんでこんな美味しい生地になるんだろう?なぞ。

具は牛スジ・モダンでお願いしたんですが、この牛スジも美味しい。広島風は個人的に好みではなかったんですが、ここのお好み焼きなら大ヒットです。

次にネギ焼き。

ネギ焼きは元祖といわれるやまもとに10年以上前になりますが食べにいったことがあります。その際、広島風にネギが大量に乗っかっただけのお好み焼きとしか思わなかったんですが、ここのは一味違います。ネギ焼きはネギたっぷりで分厚く焼いてくれます。

うーん、上手く表現できないんですが、大阪で美味しいと思ったお好み焼きは生地とタネを混ぜてそれを広島風のようにのばすわけではなくもんじゃの土手を作るように分厚くするんです。そうすると、カリっ!トロっ!のお好み焼きができあがるんですが(もちろん、上手く焼かないと単なる生)、ここのも分厚いですが、程良い焼き具合です。

ネギがさわやかで美味しいんですが、この店美味しいんで、大阪焼きをしっかりと味わうためにもネギ焼きじゃなくてもよかったな。

そしてこの店の一番凄いと思ったところが値段。

こんなに美味しいお好み焼きを食べさせてくれるのに一枚1000円でおつりがきます。このCPは凄いです。

お好み焼きを沖縄で食べようとはあまり思わないので外食する機会がない分、沖縄で一番!!かどうかはわかりませんが、沖縄で初めてまた来たいと思うお好み焼き屋さんでした。

夜の飲み放題メニューなどもあるので居酒屋使いも良さそうです。

m-skywalker

m-skywalkerさんの他のお店の口コミ

m-skywalkerさんの口コミ一覧(513件)を見る

掲載保留 海神(ヘシン)

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

沖縄県沖縄市与儀3-21-20 マンション伊波 1F

第一与儀バス停徒歩0分

11:30~14:30 18:00~翌1:00

第1・第3月曜日(祝日の場合は営業)

(テーブル 2   座敷 3  カウンター 3名)

キッズルームあり

マンション裏側 5台  マンション横 1台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年11月

鉄板焼の一品も数多く取り揃えており、居酒屋感覚で楽しんでいただけます。

当店では、国産小麦、沖縄県産豚肉、神戸牛肉、地元野菜、国産鶏肉、京野菜など国産食材にこだわり皆様にご提供いたしております。また、ソースは大阪、神戸の地ソースを使用いたしており本場の味をお楽しみいただけます。お子様も楽しんでいただけるよう、キッズルームも完備いたしております。 皆様のお越しをお待ちしております。

ChuraChura(904)