そばのスープが選べるリーズナブルな沖縄そば(むかいや) : 沖縄×移住=悠々自適!? : むかいや

この口コミは、Nimomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/06訪問1回目

3.9

はいさい!沖縄市にあるむかいやさんに行ってきました。場所はちょっとわかりにくいのですがいつも繁盛しているお店です。駐車場も第2があり10台くらいは停められるのですがそれでもいっぱいな日もあります。観光客もいますが地元のひとも多いおみせではないでしょうか。

この日は日曜日の1時過ぎに行ったのですが案の定待ちでした。
店内は落ち着いた感じでカウンターと小上がりにテーブル席が6席だったかな。人が多かったので店内の写真はなしです。

このお店はスープを4種類から選べます(日によって少ない日もあるようです)かつお。しお、みそ、こくまろの4種類。ソーキもみそと醤油から選べます。

今回はこくまろスープにしてみました。Cセットでジューシー、水餃子、うむくじ天ぷら、サラダ、ソーキがついてきます。これで850円です。安くないですか?ちなみにソーキは醤油にしました。

こくまろはトンコツラーメンに近い感じですかね。においは全く気にならない感じ。沖縄そばというよりラーメンに近いかもですね。麺はやや歯ごたえがある感じ。一般的な沖縄そばが口に合わない人やちょっと違うのが食べてい人にはおすすめ。

ソーキにはワサビがついてきます。油が多いのでワサビをたっぷりつけても辛さは然程感じないです。ワサビがあることによってあっさりというかいいアクセントです。これはそばに入れるよりもジューシーと一緒に食べるのがおすすめかな。ジューシーは味薄目でとても合います。

水餃子は普通かなぁ。

繁盛しているので遅い時間に行くと品切れもよくあります。この日もこれで水餃子終了とのことでした。数組あとの方はジューシーも品切れしていたようです。スープも完売すると種類が減ってなくなると閉店になってしまいます。ジューシー食べたい方は1時までには行った方がいいかもです。

みそ味は10円プラスでした。和な感じになります。味噌の沖縄そばはあまりないので気になる方はどうぞ。

でもやっぱり定番はかつおですね。透き通ったスープに薫るかつおだし、これがいちばん美味しいかな。最初はかつおをお勧めします。あっさり系の沖縄そばになりますね。

この内容にこの値段では混むのは当然ですかね。

AQA(アクア)オルカソフト&サミードライスペシャルシリコン2点セットKZ9001ホワイト×クリスタルサックス

• むかいや -

Nimomoさんの他のお店の口コミ

Nimomoさんの口コミ一覧(80件)を見る

移転 むかいや

移転前の店舗情報です。新しい店舗はまーさん処 むかいやをご参照ください。

ジャンル 沖縄そば、餃子、沖縄料理

沖縄県沖縄市古謝1-22-5

那覇空港から車で50分
イオンモール沖縄ライカムから車で10分

11:00~19:30(LO19:30)
    ※売り切れ次第終了

水曜日

無料20台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

IEHOJIEHOJ(245)