沖縄そば ゆい 諸見里店 : 沖縄そば ゆい

正月、お盆、台風の日

この口コミは、ケロトコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケロトコ(890)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/01訪問

沖縄そば ゆい 諸見里店

2015年01月31日沖縄そば ゆい 諸見里店沖縄市まで用事でお出かけ、お昼ご飯にとりサーチしていたお店が臨時休業…
途方に暮れていた時に、すぐ近くにスマホのナビで見つけた「沖縄そば ゆい」に行きました

店内に入ると、古民家風のちょっと居酒屋のような内装のお店を、中年の女性3名で切り盛りしており、客席には野球少年が所狭しと座って、そばをすすっておりました

それもそのはず、お店の道向かいにはプロ野球広島東洋カープの春季キャンプ地としても知られるコザしんきんスタジアム(コザ総合運動公園野球場)があります

運よく、席を立ったお客さんがおられ、待たずに入店することができました

メニューを開くと、沖縄そばのラインナップがとっても豊富
かなり迷いましたが、中味、三枚肉、軟骨ソーキのお肉3種類が味わえる「盛合せそば(750円)」をいただきました

豚骨ベースのスープは、コクがありながら、コッテリとまでは行かず、幅4~5mmの縮れ麺に程よく絡んできます

この麺の食感も特徴的ですが、自家製麺なのかな??

軟骨ソーキ、三枚肉はホロホロの柔らかさ、中味は臭みなく処理されていました
お肉の食べ応えとともに、麺も量もボリュームがある、味、量ともに満足の一杯でした

第一目標のお店には行けませんでしたが、美味しいお店に出会えて、ラッキーでした♪

ちょっと昭和を感じる可愛いブタの絵が表紙についてるメニュー

これだけ種類があると、他のそばも食べてみたくなりますね…

外観は写真のような感じですが、駐車場がない(見つけられなかっただけ?)のがちょっと残念でした

沖縄そば ゆい 諸見里店
 住所:沖縄県沖縄市上地3-11-3中地アパート1F
 電話:098-933-4864
 営業時間:11:00~18:00(正月、お盆休み)

ブログランキングに参加しています↓お好きなのをポチッと応援お願いします↓

• 沖縄そば ゆい - 盛合せそば(750円)

盛合せそば(750円)

• 沖縄そば ゆい - 盛合せそば(750円)

盛合せそば(750円)

ケロトコ(890)さんの他のお店の口コミ

ケロトコさんの口コミ一覧(483件)を見る

「沖縄そば ゆい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 沖縄そば ゆい
ジャンル 沖縄そば

098-933-4864

沖縄県沖縄市上地3-11-3 中地アパート 1F

正月、お盆、台風の日

[昼] ~¥999

102383102383(2)

「沖縄そば ゆい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら