沖縄 地元民に愛される居酒屋さん : 根夢

この口コミは、mugichoconekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mugichoconeko

mugichoconeko(3584)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

沖縄 地元民に愛される居酒屋さん

沖縄旅行3日目の夜に利用。
1日目、2日目と観光客向けの居酒屋ばかりだったので、この日は地元民に人気の沖縄そばの特集で紹介された居酒屋に行きました。

ホテルから歩いて行くには遠いので、車で行きました。もちろんドリンクはノンアルコールですよ。駐車場もあります。

そこまで混んではいませんでしたが、観光客向けのお店ではないので、地元民の方で盛り上がっていました。

この日いただいたもの(税込)
・ミックスそば(大) 780円
・馬刺し(ハーフ) 750円
・握り12貫 2500円

ミックスそばは、三枚肉、ソーキ肉、軟骨、かまぼこが入っていて、鰹出汁のスープで美味しかったです。

沖縄そばは昼間メインで出しているようで、夜のメニューにはなかったのですが、言ったら出してくれました。

馬刺しは赤身で、ハーフサイズなのに、量もしっかりあり、これはお得です。

握りは雲丹やのどぐろなどもあり、普通に美味しかったです。シャリが大きくてお腹いっぱい。

そこまでお腹空いてなかったので、軽く食べるつもりでしたが、意外と量はありました。

ひとりドリンク1杯飲んで合計5300円位。
リーズナブルで 地元民に愛されるいいお店でした。

• 根夢 - ミックスそば

ミックスそば

• 根夢 - 馬刺し(ハーフ)

馬刺し(ハーフ)

• 根夢 - 握り12貫

握り12貫

• 根夢 - 外観

外観

mugichoconeko

mugichoconeko(3584)さんの他のお店の口コミ

mugichoconekoさんの口コミ一覧(1019件)を見る

店名 根夢
ジャンル 沖縄そば、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

098-939-4981

沖縄県沖縄市安慶田3-7-15

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

reachreach(1)

「根夢」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら