沖縄で食べる広東料理の名店 : 月苑飯店

月苑飯店

(ゲツエンハンテン)

この口コミは、unoshiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

沖縄で食べる広東料理の名店

沖縄の実家に帰ったとき必ず立ち寄る中華料理屋さんがこのお店。
昔からあるお店で、かれこれもう20年以上は通っているでしょうか。

プラザハウスの一角にあるお店で、
一見暗くて入りにくい雰囲気なのが難点ですが
入ってみると、広々とした店内にテーブル席と円卓があり
非常に静かで落ち着いた雰囲気。
ちょっと「高級」な雰囲気が漂っています。

コース料理をいつも3人前で祖母を含め5人で食べ、
単品料理を1〜2つ頼んで料理を楽しんでいます。

一番のお気に入りはチキンの唐揚げ。
皮はパリパリ、肉はしっかりとした弾力とボリュームがあって塩加減もちょうど良く、
毎回おみやげにするほどです(温め直せばちゃんとまた美味しく食べられますw)。

今回は単品でオンザライスを初めて食べてみました。
目玉焼きがどーんと乗っていて驚きつつ(笑)、
味は見た目からしてガパオみたいかな?と思いきや、
まったく辛くはなく、海鮮あんかけゴハンと玉子の美味しいコラボレーションでした。
こういう味、好きです。子どもから大人まで好きな味かと思います。

他の料理も写真をご覧いただきたいのですが、
どれも非常に安定感があって◎。
何を頼んでもほぼ失敗はないと思います。

お買い物のついでに来るお客さんが多いと思いますが、
私たちファミリーはこのお店目当てにプラザハウスに来ています。

そのぐらいオススメな、
沖縄に来た際はぜひとも立ち寄っていただきたい中華料理の名店です。

• 月苑飯店 - チキンの唐揚げ。皮はパリパリ、鶏は大きくしっかりしたボリュームがある。

• 月苑飯店 -
  • 月苑飯店 - 白身魚の甘酢あんかけ。かなりボリュームもあり白身魚のあげ具合とあんかけのしみ込み具合がまた丁度いい

• 月苑飯店 - チャーシュー麺。スープはあっさりめだが、チャーシューは味付けしっかり、脂も乗っていておいしい。枚数が多いのもうれしいところ

• 月苑飯店 - 牛肉と青菜の炒め物。チャーハンとの相性が抜群!セットで頼むのがオススメ

• 月苑飯店 - オンザライス。エビの入ったあんかけライスが美味しい。卵を崩して混ぜて食べると美味

• 月苑飯店 - チャーハン。エビやチャーシュー、野菜がたっぷり入っていて美味しい

unoshiro

unoshiroさんの他のお店の口コミ

unoshiroさんの口コミ一覧(168件)を見る

月苑飯店(ゲツエンハンテン)
ジャンル 中華料理

098-933-3111

沖縄県沖縄市久保田3-1-12 プラザハウスショッピングセンター 1F

プラザハウス前バス停下車

(VISA、Master、JCB)

(楽天Edy、WAON、iD)

昼夜なし

個室なし

プラザハウスの駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

1954年7月4日

になやかーになやかー(5)