雑貨店を併設するお洒落カフェ@今帰仁村 : CALiN カフェ+ザッカ

CALiN カフェ+ザッカ

(カラン カフェザッカ)

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

雑貨店を併設するお洒落カフェ@今帰仁村

2018沖縄旅行⑤
2018/12/XX (Cafe)

古宇利島ドライブに行きました。
天気が悪く、綺麗な写真も撮れずに、時間をもて余しました。
早めに、古宇利島でランチかカフェタイムにしようと思いましたが、悪天候で、景色が期待出来ないので、予定していた「エルロタ」や「フクルビ」に行かずに、急遽検索して見つけた此方へ。

古宇利島からは、車で10分強です。
小さな路地沿いにポツンとあるカフェですが、とても可愛らしく、雑貨店を併設しています。

先客はいませんでした。
軽食メニューもありましたが、下記をオーダー。

■ドーナツパフェ@380円(税別)
■コーヒー@380円

ドーナツパフェは、底にコーンフレーク、その上にドーナツやコーヒーゼリーがあって、さっぱりしたアイスクリームで仕上げてあります。
アイスクリームが食べ易いので、口が甘ったるくなることなく、頂けました。アイスクリームにトッピングされているサクサク食感のクッキーもとても美味しかったです。

価格、サイズ的にも丁度良く、此方のお店を選んで正解でした。
なお、妻は単品でドーナツを頂きましたが、ヘルシー系で、美味しかったとのこと。しまドーナッツの姉妹店なので、クオリティ的には間違いなさそうです。

接客も丁寧でしたが、それ以上に雰囲気の良い店内で、ゆっくり休憩出来ました。
なお、レストルームを使用しましたが、とても広くて、お洒落なレストルームでした。

古宇利島に行く際は、休憩するカフェとして、選択肢に入れておきたいお店です。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2179件)を見る

CALiN カフェ+ザッカ(カラン カフェザッカ)
ジャンル カフェ

0980-52-8200

沖縄県名護市運天原522

[火~金]

月曜日

2015年9月

*しまドーナッツと姉妹店

cocayacocaya(1)