ツルツルソーキそば! : うみにわ

この口コミは、sorakun0528さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

ツルツルソーキそば!

自家製麺ののぼりがあり、昼ごはんを食いそびれていたので、お店に入ることにしました。
開放感があって清潔感もあり、きれいな店内です。
ソーキそばとジューシーを頼みました。5分ぐらいかな、出てきました。
このお店の特徴は、ツルツルの麺。
こういう麺は沖縄そばでは初めてですね。麺へのこだわりをもってずいぶんと研究されたのではないかと思いました。ツルツルとややちぢれた麺が喉越しよく入っていきます。うん、美味しい!
この麺、つけ麺にも合いそうな気がしました。
じっくり煮込まれたソーキ、出汁のきいたスープもとっても美味しかったです。
ジューシーは、色んな具が入っておりいいお味でした。
十分お腹が満たされたよー
14:00前ぐらいにお店に入りましたが、私が本日最後のお客さんでした。
スマホの充電に電源をお借りしました。助かりました。
お店の方に感謝感謝です。

sorakun0528

0980-48-4000

沖縄県国頭郡本部町字豊原332-1

バス停 垣の内入口の目の前
沖縄海洋博記念公園・美ら海水族館より車で2分
レンタカーナビにはシーガーデン又は電話番号を入力しルート検索されてください

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テーブル20席 座敷18席 テラス席12席)

店内は完全禁煙となりますが店外テラス席は喫煙可(その他店外喫煙場所完備)

無料駐車場14台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年6月2日

店外テラス席は海水浴後の少々濡れたままの方・ウエットスーツ姿のダイバーさん・ペット連れの方のご利用も可能です

美ら海水族館のすぐそば(同じ通り沿い) こだわりの自家製麺 アグーだしの沖縄そば専門店

沖縄本島北部 沖縄そばの町としても有名な本部町にある沖縄そば専門店うみにわ この店の自慢は厳選した小麦粉と試行錯誤の製法により作り出される1日限定70食の自家製麺 またスープだしには沖縄県産希少種豚アグーをふんだんに使用 立地は話題の美ら海水族館のすぐそば(水族館と同じ通り沿い)にございますので 是非ちゅら海水族館を兼ねてのご来店がお勧めです

みー37みー37(0)