帰りたくなくなるお店! 青い空、エメラルドグリーンの海を見ながら『Caf`e t&c とうらく』でブランチ&スイーツ : とうらく

この口コミは、北京のダーシーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

あてもなく古宇利島に渡ってふらりと寄ってみた、ひときわ目立つ白壁がオシャレなカフェ『Caf`et&cとうらく』遅めのブランチをしてみました。

岸壁沿いに建てられた『Caf`et&cとうらく』の売りは、ズバリ絶景のロケーションでしょう。青い空とエメラルドグリーンの海を堪能することが出来ます。

店内は白い壁とウッドを多用した落ち着いた雰囲気。

一番の人気は絶景が楽しめるテラス席。

大きめのパラソルが置かれているため日が当たることはなく、心地よい海風もあるので、自然を感じながらボケーっとするには最高の特等席です。

青い空と眼下に広がる沖縄の海は、いずれも透き通るほどの青さで、その境目が分からないほどの美しさ。個人的には、西向きの景色がオススメです。

こんな景色を思う存分楽しめる、他にはない最高のロケーションです。

さてさて景色の良さはほどほどに、料理を注文。
ランチ1,200円を注文しました。

メインは魚とお肉がチョイスでき、豚肉の選んでみました。

セットの内容は、メインの魚かお肉と付け合わせ5品とお吸い物・ご飯にスイーツです。
お値段1,200円と観光地にありきたりな強気な値段付けかと思いきや、これだけのボリュームがあれば価格相当と言えるではないでしょうか。

付け合わせにはゴーヤのてんぷらやみみがーなどなど、沖縄ならではの食材多数。
どれも、薄めの味付けてほっとする美味しさ。

紅芋で作られたデザートも甘すぎずワタクシ好みのお味でGood!

加えて、本日のデザート&ドリンクセット800円も注文。
今回のデザートはクレープでした。

ドラゴンフルーツなどが付け合わせられていて、南国らしさ満点。
ちょっと酸味のあるソースもベストマッチでした。

お料理含め全体的に、暑い夏でもすんなり喉を通るように配慮されているのか、辛過ぎず甘すぎずのアッサリ目の味付けで、最高のロケーションも相まって、疲れた体を十二分に癒してくれるモノでした。

見て善し食べて善しくつろいで善し。
文句のつけようもございません。また訪れたいです。

詳細はブログから
人気ランキングはこちら

≪お店情報≫
すーまぬめぇ
住所:098-834-7428
電話:沖縄県那覇市国場40-1
時間:11:00〜16:00 売り切れ次第終了

【福岡転勤生活情報・福岡生活日記・福岡ラーメン情報も少々】
北京のダーシー九州福岡をゆく!ブログ(Blog)

北京のダーシー

北京のダーシーさんの他のお店の口コミ

北京のダーシーさんの口コミ一覧(241件)を見る

とうらく
ジャンル カフェ、沖縄料理、洋食

0980-51-5445

沖縄県国頭郡今帰仁村字古宇利1882-10

車が便利です

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

宿泊は休業中、カフェのみ営業中

TAIHE-TAIHE-(48)