今回の旅ではこちらの「そば」が一番気に入りました♪「道のそば」 : 道のそば

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

古宇利島をぐるりと観光した後に寄りました「道のそば」。今帰仁村の本部循環線
沿いにあります沖縄そば屋のお店☆

当初は別のお店を予定していたのですが、ホテルの(食べ歩き大好き)ポーターさんとの
打合せにてこちらの存在を知りました(笑)

必ず観光客が訪れる名店よりもこちらに惹かれました☆既レビューが4件。観光客向けでは
ないことが証明されていますね(笑)

こじんまりとした店内は清潔感があり、漫画がたくさんあります(^^)高校駅伝の日だった
こともあり関係者らしき方もちらほらと。

頂いたのは「沖縄そば(中) 550円 フーチバのせ」。ソーキそば、三枚肉そば、てびちそば
などがありますが、「沖縄そば」には三枚肉2枚にソーキ1つ、かまぼこ2枚がのっています。

そしてフーチバー(よもぎ)をのせるかどうか聞かれましたので「もちろん!」と即答ww
ストレート麺とちぢれ麺から選ぶことができ、今回はストレート麺をチョイス。

スープは透明と白濁の間という感じ。おそらく豚骨がベースなれどクセは少なく。塩加減は自分好みの
塩梅
で気に入りました。キレよりはコクで勝負のオーソドックスタイプ。

肉は二種類とも甘目なれどしつこくなく。スープ&麺との相性もよいようでした。ちょっと口が
重くなってきたらフーチバーを一噛み。う~ん、食欲が増しますね☆

付け合せは海ブドウ。すばらしく新鮮なものと言うわけではなかったけれど、550円のそばの
小鉢に海ブドウが付いてくるのはとてもうれしい♪

値段とボリュームもかなりGoodでしたが、何よりも肝心の「味」がとても自分好みでした。フーチバーの
おかげで食後の胃袋もスッキリと☆

今回の旅で頂いたそばの中では一番のお気に入りとなりました(^O^)

• 道のそば - 沖縄そば(中) 550円 フーチバのせ

沖縄そば(中) 550円 フーチバのせ

• 道のそば -
  • 道のそば - 付け合せの海ぶどう

付け合せの海ぶどう

• 道のそば -

LOOP さんの他のお店の口コミ

LOOP さんの口コミ一覧(1453件)を見る

道のそば
ジャンル 沖縄そば

098-056-1678

沖縄県国頭郡今帰仁村字今泊3934

11:30~売り切れ次第終了

月曜日

71km71km(1)