明るいうちに到着した方がいいです : お食事処 ちゃんや~

お食事処 ちゃんや~

(おしょくじどころ ちゃんやー)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はお食事処 ちゃんや~をご参照ください。

この口コミは、atyakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

明るいうちに到着した方がいいです

沖縄旅行中に行きました。
お店のホームページから予約をしました。

19時に予約したのですが、もっと早い時間にすれば良かったです。
車で行きましたが、道中は暗くて周りがよく見えません。
看板が出ていたので駐車場にはたどりつけましたが、そこからお店までの行き方がわからず、お店に電話しました。
暗闇の中を探すのは大変だったので、ディナーでも明るい時間に行くことをおすすめします。

お店に着いて驚いたのは、窓もなくて開放的な空間だったことです。
大きな扇風機は置かれていましたが、夏は暑さと虫できついだろうなと思いました。

あぐー豚のしゃぶしゃぶ(3800円)を注文しました。
内容は、前菜(海ぶどう、もずく酢、ミミガー)、ソーミンチャンプルー、しゃぶしゃぶ、ご飯、汁物、デザート(アセロラゼリー)です。

海ぶどうともずく酢は、新鮮でとても美味しかったです。
しゃぶしゃぶは、豚肉と野菜の量がちょうど良かったです。
豚肉は、甘味があって、しつこくなく脂まで美味しいです。
2種類のタレがあるので、味を変えて楽しめます。

ご飯は、雑炊にすることもできるので、雑炊にしてもらいました。
思っていたより、あっさりしていました。

お店の雰囲気は良かったけど、隣との席が近いし、掘りごたつではなかったので、足を伸ばすことができなかったです。

お店の対応は、不満が残りました。家族連れとか男性グループにはめちゃくちゃ愛想良かったけど、私たちには会計時に少し話してくれただけでした。

料理には、満足しました。

• お食事処 ちゃんや~ -

atyakoさんの他のお店の口コミ

atyakoさんの口コミ一覧(823件)を見る

移転 お食事処 ちゃんや~(おしょくじどころ ちゃんやー)

ジャンル 沖縄料理、豚しゃぶ

沖縄県本部町備瀬580

ランチ11:30 ~ 14:00 ディナー17:00 ~ 22:00(食事のL.O.21:00)

宿が本部町なら車で行かない方が賢明

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

ワインあり、焼酎にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ランチは前日20:00まで、ディナーは当日12:00までに予約必須

古き良き琉球時間にタイムスリップできる、完全予約制の沖縄郷土料理

約2万本におよぶ美しいフクギ並木が今なお残る、沖縄本島北部の備瀬集落内。古き良き沖縄の風景が残る古民家を使った食事処が【ちゃんや〜】です。かつて店主の喜屋武信氏のひいおばあちゃんが生活していた民家をリノベーションしたという空間で味わえるのは、完全予約制の郷土料理の数々。こちらでは店主の弟がつくったもずく酢や友人がつくった海ぶどうなど、生産者の顔が見える食材に力を入れています。なかでもやんばる...

ちびはなちゃんちびはなちゃん(32)