ソーキそば : 山原そば

山原そば

(やんばるそば)

月曜・火曜

この口コミは、ぶなしめじくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶなしめじくん

ぶなしめじくん(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

ソーキそば

平日のお昼、お店の開店時間の11:00に合わせて訪問。

ナビ通りに向かったが、一見普通の民家の様に見えて通り過ぎた後に引き返しました…。
到着したのは開店10分前、行列があるかな?と思っていたが、平日であったおかげか先客は2組だけ。

店内はお座敷とテーブル席が少し。
白黒を始め地元の風景や様子、数十年前の写真がたくさん貼られていて独特の雰囲気。
オーダーはソーキそばを2つ。

運ばれてきたソーキそばは大きなソーキが5つものっていて見た目にもボリューム満点で満足感がある。
ダシはカツオ出汁が強い自然な味わい、優しい。ソーキの食べ応えが凄く、正に肉!。ソーキ自体に柔らかいイメージがあった為、肉々しい仕上げに驚き。
コーレーグスは味を大きく変えてしまうものは個人的にはあまり好きではないが、このお店のものは割とシンプルに辛味だけを引き立ててくれるクセのないものだったのも印象的。
とても美味しく頂きました。

追記:子供用の椅子も準備されており小さな子供連れでも問題ありませんでした。

• 山原そば -

ぶなしめじくん

ぶなしめじくん(6)さんの他のお店の口コミ

ぶなしめじくんさんの口コミ一覧(100件)を見る

「山原そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山原そば (やんばるそば)
ジャンル 沖縄そば

0980-47-4552

沖縄県国頭郡本部町本部町伊豆味70-1

沖縄自動車道 許田IC~国道58号線~県道84号線 本部方面17km

[水~日]
11:00~肉が無くなったら閉店。従って夜はやってません。

月曜・火曜

[昼] ~¥999

(テーブル6席、座敷30席)

15台程度

落ち着いた空間、座敷あり

SoftBank、docomo、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1973年

PriPriGoPriPriGo(420)

「山原そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら