リッツカールトン沖縄。朝食&プールサイド食事を紹介 : ザ・リッツ・カールトン沖縄

この口コミは、食べ歩き隊2号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問3回目

リッツカールトン沖縄。朝食&プールサイド食事を紹介

「リッツカールトン沖縄」は大人な雰囲気のリゾートホテル。
はじめて泊った時に感動して、泊まるたびに毎回驚きと感動を体験してます。本当にビックリw

2021年からバレーパーキングが有料に変わった影響で、チェックイン&アウト時の混雑が解消されてさらに快適に変わってました(自分で停めたら無料)
コロナの影響かウェルカムドリンクが廃止されたかわりに、部屋にサービスの缶ジュースが用意されてました。

ここでは朝食・プールでの食事について書きます。
朝食は2017年~2021年まで不変。毎日少しずつ変わります。
沖縄要素の強い和食&洋食の一般的なビュッフェメニューは一通りそろっており、食べ放題としてはどれも上質ですごく美味しい。

プールの食事は基本的に「グスク」と共通。
2021年度はフルーツ&1口サイズジュースの無料サービスが追加されてました。
スムージーも3種類全部飲みましたが「ココナッツ&パイン」が超美味しかった。

さらにプールサイドで焼くピザがあります。本格的で美味しい。
シェフが生地を伸ばすところから焼く姿まで見られます。シェフと会話しながら完成。
「マルゲリータ」は税サ込1400円。

車で数分の場所に「リッツカールトン沖縄」と同価格帯の「ハレクラニ沖縄」が2019年開業。
「リッツカールトン沖縄」のほうがお客様の年齢層高め&落ち着いてるので、静かに過ごしたい方に最適でしょう。

★私のリッツカールトン沖縄宿泊記:https://4travel.jp/travelogue/11495877
「喜瀬」https://tabelog.com/rvwr/tabearuki2/rvwdtl/B411226815/
「グスク」https://tabelog.com/rvwr/tabearuki2/rvwdtl/B246382700/
「ロビーラウンジ」https://tabelog.com/rvwr/tabearuki2/rvwdtl/B243013551/

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - ココナッツ&パイン

メニュー表

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - 以下、朝食メニュー

以下、朝食メニュー

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 -
  • ザ・リッツ・カールトン沖縄 - 結婚式をしてる方がいました

結婚式をしてる方がいました

2019/12訪問2回目

リッツカールトン沖縄、感動の食事&サービス

2019年12月、リッツカールトン沖縄に4度目の宿泊。
相変わらず感動のサービスで大変満足しました。
様々なレストランで食事しましたが、ここでは朝食について書きます。

沖縄要素の強い和食&普通の洋食の一般的なビュッフェメニューは一通りそろっており、食べ放題としてはどれも上質です。
注文式卵料理はオムレツにお好みの具を選ぶのが基本ですが、頼めば何でも作ってくれます。
白人が作ってました。

久米島の味噌を使った味噌汁は、甘めで白味噌に似た風味で、連れは大変気に入ってました。
フレッシュジュースは相変わらずきちんと絞った感があって美味しかったです。
パン類につけるソースは種類が多くて楽しいです。
私は好物のスモークサーモンをたくさんいただきました。
どの品も美味しくて満足!

私は今まで4度宿泊しており、2017年1月の写真と見比べましたが、朝食ビュッフェは和食洋食共に品数・種類は不変でした。
1日ごとにスープ・パン・果物の種類など少しずつメニューが変わるので、事実上2年半同じ品ぞろえだと思います。

今回は朝食メニューの写真を掲載します。
客がいない間に急いで撮影したので、全体の75%くらいしか掲載できてません。
写真以外に、ジューシー・沖縄そば等の炭水化物系、チャンプルー系、スープ等の洋食卓、他にも忘れましたが少しありました。

とにかくサービスが素晴らしい。
客層も上品な方が多くて大騒ぎする客は皆無。
朝食は、子連れは入口手前の席、大人は窓際&奥の席に案内するようです。
リッツカールトン沖縄はどのレストランで食べても美味しいです。
高級感があるのにリラックスできる場所で、大変満足しました。

なお写真の花やぬいぐるみやケーキは有料サービスです。花は税込22000円でした。

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - 喜瀬バーガー

喜瀬バーガー

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - 朝食

朝食

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - 抹茶アフタヌーンティー

抹茶アフタヌーンティー

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - 石焼タコライス

石焼タコライス

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - 朝食メニュー(全体の75%程度)

朝食メニュー(全体の75%程度)

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - ハンバーグステーキ

ハンバーグステーキ

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - ハンバーグステーキ断面図

ハンバーグステーキ断面図

• ザ・リッツ・カールトン沖縄 - エントランス

エントランス

2019/01訪問1回目

極めて快適なホテル

リッツカールトン沖縄に宿泊。全体的にサービスが行き届いており、ゆっくり過ごすことができる素晴らしいホテルでした。ホテル内で色々食事をしたので、とりあえず朝食の感想を書きます。

夕食(喜瀬/鉄板焼)は、https://tabelog.com/rvwr/tabearuki2/rvwdtl/B411226815/ へ。
夕食(ちゅらぬうじ/イタリアン)は、http://tabelog.com/rvwr/tabearuki2/rvwdtl/B244536967/ へ。
昼食1は、http://tabelog.com/rvwr/tabearuki2/rvwdtl/B243013551/ へ。
昼食2は、http://tabelog.com/rvwr/tabearuki2/rvwdtl/B246382700/ へ。
バーは、http://tabelog.com/rvwr/tabearuki2/rvwdtl/B243074096/ へ。

フレッシュジュースが4種類あり、とても美味しい。分離しており振って飲みます。このレベルが飲み放題は嬉しい。
オレンジ・グレープフルーツ・グァバ・マンゴーかな?
2日目は1種類だけ変更されてました。
メニューは基本的に翌日も同じでしたが、スープ・フルーツ・パンなど少しずつ種類が変わってました。

沖縄要素のある和食・チーズや乾き物・フルーツ・注文式オムレツなど洋食、朝食の和洋メニューは一通りそろってました。
フルーツはどれも皮が丁寧にむかれており、グレープフルーツは皮の苦みがほとんどなかった。どれも乾いておらずフレッシュな状態でした。
コーンスープはコーンの味が存分に感じられる良い品だったし、翌日のコンソメも具沢山でうまかった。
パンにつけるジャムも美味。たんかん・紅芋・ブルーベリー・イチゴかな? ホテルの売店で買うこともできます。

ドレッシングの種類が豊富で美味。沖縄っぽい味もあります。
オリーブオイル・バルサミコ酢なども用意され、自分で好きなドレッシングを作ることも可能。
サラダのオリーブオイル(DEL SUDエキストラヴァージン)が好みだったので自宅用にネット注文しました。
和食も煮物などきちんとしており、手抜きがなかった。
スモークサーモン・生ハム等の単価が高い品も、普通のホテル食べ放題と比べたら良質。

どの品も美味しい。食べ放題としてはどれも上質です。
コーヒー紅茶だけ注文式。もちろん料金に含まれてます。
沖縄という場所を意識してか、高級感はありながら東京より緊張感のない空間で、大変リラックスできました。

2017年1月19日から2泊しましたが、閑散期なのでプールも貸し切り状態で快適でした。
2019年1月の3連休土曜に宿泊したら、繁盛してました。プールも子供たちでにぎやかでした。

2019年の朝食は、2017年と比べて、質・種類共にあまり変わってませんでした。
相変わらず美味しかったです。

私のリッツカールトン沖縄旅行記:https://4travel.jp/travelogue/11495877

食べ歩き隊2号

食べ歩き隊2号さんの他のお店の口コミ

食べ歩き隊2号さんの口コミ一覧(500件)を見る

ザ・リッツ・カールトン沖縄
ジャンル ホテル

098-043-5555

沖縄県名護市喜瀬1343-1

空港リムジンバスD(琉球バス交通、沖縄バス共同運行)

オールデイダインイング”グスク”
    朝食 7時00分~10時30分
    ランチ 11時00分~17時00分
    ディナー 17時00分~21時30分

イタリアンレストラン”ちゅらぬうじ”
    ディナー 17時30分~21時30分

鉄板焼き”喜瀬”
    ディナー 17時30分~21時30分

ザ・ロビー・ラウンジ
    [日~木] 11時00分~23時00分
    [金・土] 11時00分~25時00分

分煙

バレーパーキング(1泊3000円)、自分で停めると無料

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2012年5月28日

喜瀬別邸がリッツカールトン沖縄としてリニュアルオープンしています

ままちゃん1444ままちゃん1444(1364)