静かな空間は食の好みよりも貴重。 : ファインダイニング

ファインダイニング

(Fine Dining)

この口コミは、和牛子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和牛子(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2018/12訪問

静かな空間は食の好みよりも貴重。

ザ・テラスクラブ アット ブセナにあるメインレストラン。テーマはウェルネスだそうでローカロリーです。

先にホテルについて書くと、再訪したいホテルであることは間違いないです。子供がいない、騒がしい観光客がいない静かなホテルは日本の有名観光地では貴重な昨今です。日本だけでなく海外でも人気の観光地は静かなホテルを探すのに苦労します。旅行先で寛ぎたいのに、話し声が大きい客がいる、食事中に立ち上がる子供がいる、マナーの悪い客がいる、といった経験がどなたでもあるのでは?このホテルは、静かで、客層がよい。また、ホテルの部屋から見下ろすビーチも静かです。

夕食の前のカクテルタイムのフィンガーフードやチーズ、シャンパンは美味しかったです。夕食がローカロリーと聞いていたので、沢山、頂きました。

夕食はソースの少ないフレンチという感じでしょうか。メインは地元の白身魚を選びました。淡白な魚(鯛の仲間と聞きました)なので、もっと工夫をするなら鱗を残した松笠焼きにするとか、と私はつい思ってしまいましたが、そうするとやはりカロリーが高くなってしまって出来ないのだろうと。スープや前菜も決してまずくはない、例えるなら国際線の美味しいコース料理に似てるかもしれないです。(国際線も最近は美味しいところが多いので。)

朝食は卵料理を選べるビュッフェ。スープがフォーしかなかった、チーズが見当たらなかったのが残念でしたが、そこはウェルネスにこだわっていらっしゃるのでしょう。連れはその場で作るオレンジジュースが美味しかったと言っていました。

食事の好みは分かれると思いますが、このホテルの静かな空間、サービスは貴重でとても気に入りました。友人らに聞いてみたところ、ここに泊まって夕食はブセナテラスに行く、リッツカールトンに行く、といった意見が多かったです。再訪したいです。

和牛子

和牛子(15)さんの他のお店の口コミ

和牛子さんの口コミ一覧(147件)を見る

店名 ファインダイニング (Fine Dining)
ジャンル フレンチ、ステーキ、パスタ

0980-51-1113

沖縄県名護市喜瀬1750 ザ・テラスクラブ アット ブセナ 1F

空港リムジンバス利用で約90分

朝食 6:30~10:30
昼食 12:00~15:00(ラストオーダー14:30)
夕食 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

年中無休

料金にサービス料10%が含まれる

(テラス席含む)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

スマートカジュアル

ゴマピイゴマピイ(1482)

「ファインダイニング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら