太めの“手打ちうどん” : めんくいの新ちゃん

夜の予算 -

木曜日

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1459)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2017/11訪問

太めの“手打ちうどん”

名護市世冨慶、国道58号の大きな交差点の所にあるうどん屋さん。
交差点を通るときに”手打ちうどん”と書かれた看板が目立つので、ここを通る人は必ず存在は気になっていたはず。
もちろん私も例に違わずで、ランチタイムに行ってみました。

店内はカウンター席、テーブル席があり、こじんまりとした定食屋風。
年配のご夫婦かな?が2人で切り盛りしていて、旦那さんが”新ちゃん”なんでしょうか。
失礼ながら店内は洗練された感はないのですが、長年やってきた風格みたいなのが漂ってます。

メニューは、内地でよくある”うどん・そば屋”。
「うどん」は手打ちのようですが、「そば」はおそらく違うでしょう。
やはりここは「うどん」から!と思い、「つけうどん」(600円)を注文しました!

雑にのった「海苔」と、「油揚げ」と「かまぼこ」がついた”おうどん”。
要は一般でいう「ざるうどん」ですね。
太めの”麺”を”麺つゆ”につけていただきましたが、あまり”手打ち感”を感じない。
讃岐系のコシの強い”麺”が好きなものからしたら、若干物足りなさを感じました。

「うどん」は、コシの強さがすべてではないですから。。。
名護では珍しいうどん屋なので、いつまでも頑張ってもらいたいお店です。

• めんくいの新ちゃん - つけうどん

つけうどん

• めんくいの新ちゃん -
  • めんくいの新ちゃん -

あば(1459)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2206件)を見る

店名 めんくいの新ちゃん
ジャンル うどん、そば

0980-53-4062

沖縄県名護市世冨慶9

11:30~15:30頃

木曜日

nobuta-nobunobuta-nobu(1958)

「めんくいの新ちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら