商品の種類が豊富 : パティスリーオキナワ シュエット 本店

この口コミは、IEHOJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

商品の種類が豊富

こちらは名護の 「 シュエット 」 さんで、平日の11:30でしたが先客はなし。
お店の場所は名護市役所の近くなので、探しやすいかと思います。

店内はゆったり目の広さで明るく入りやすい雰囲気で、
商品はケーキ ・焼き菓子 ・和菓子と豊富な品揃えです。

色々と目移りしましたが今回は数種類のケーキを食べたく、
サイズが小さ目の商品を中心に選びました。
(スフレロール ・チーズ以外はサイズが小さ目です。)

● ティラミス (262円)
  4層の柔らかいケーキ地の間に、クリームが挟まれてかなり柔らかい食感。
  上のコーヒークリームが濃厚だが、ケーキ自体はアッサリしているので、
  一緒に食べると丁度良い感じになります。

● スフレロール ・チーズ (241円)
  中にクリームがたっぷり入っているが、チーズの味はあまりせず、
  見た目よりもアッサリとした食べやすい味。

● エクレア (262円)
  シュー生地の外はサクサクだが中は柔らかく、中に入ったクリームは甘過ぎないので、
  思ったよりも軽く2~3個は食べれそうな感じ。

● マーブルケーキ (115円)
  ケーキ地が少しモソモソしていて食感は良くないが、チョコとクリームの味は美味しい。

● 田芋と紅芋のまんじゅう (1個84円)
  中にそれぞれの餡子が入った程よい甘さで、これは茶菓子にピッタリ。

今回の品々は普通に美味しかったのですが、期待していた程の美味しさではありませんでした。

でも、商品の種類が豊富で他に美味しそうなケーキがあり、
再訪して他のケーキを食べたらレビュー評価は上がるかも?

従業員の方は明るく丁寧な感じの接客で、
ジャスコ名護店にもテナントを出店しているので、
人気のあるケーキ屋さんなんだと思います。

• パティスリーオキナワ シュエット - ティラミス (262円)

ティラミス (262円)

• パティスリーオキナワ シュエット - スフレロール・チーズ (241円)

スフレロール・チーズ (241円)

• パティスリーオキナワ シュエット - エクレア (190円)

エクレア (190円)

• パティスリーオキナワ シュエット - エクレアを開けてみました

エクレアを開けてみました

• パティスリーオキナワ シュエット - マーブルケーキ (115円)

マーブルケーキ (115円)

• パティスリーオキナワ シュエット - 田芋・紅芋まんじゅう (1個84円)

田芋・紅芋まんじゅう (1個84円)

• パティスリーオキナワ シュエット - 入口

入口

• パティスリーオキナワ シュエット - 商品の種類が豊富です

商品の種類が豊富です

まんじゅう色々

• パティスリーオキナワ シュエット - 焼き菓子色々

焼き菓子色々

IEHOJ

IEHOJさんの他のお店の口コミ

IEHOJさんの口コミ一覧(512件)を見る

パティスリーオキナワ シュエット 本店(Patisserie Okinawa Shouette)
ジャンル ケーキ、洋菓子

0980-52-0492

沖縄県名護市1-7-5

第4水曜日

移転オープン済.

IEHOJIEHOJ(245)