アイスを食べるならブルーシール : ブルーシール 名護店

この口コミは、K.ハミルトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

アイスを食べるならブルーシール

沖縄に来ると必ず食べたくなるのがブルーシールのアイスクリームです。
今回の旅行の時、ランチに近くのキャプテンカンガルーでハンバーガーを食べた後、
ホテルに戻る途中に、ブルーシールアイスのお店があるのを見つけて入店してみました。
場所は国道58号と329号が交差する世富慶交差点にあります。

以前ここにはアイス屋さんはなかったと思い、お店の方に尋ねてみると、
2011年6月24日にオープンしたばかりのお店であるとのこと。
25種類以上のアイス、50種類のクレープ、タピオカドリンク、スムージー、パスタメニューがあります。

今回は次のアイスを注文しました。
・ブルーウェーブ
 パイナップルアイスに爽やかソーダシャーベット。
 予想通り人工的なソーダの味。ラムネの粒が幾つか入っていました。
・美らイモ
 沖縄県産カロチンイモを使った焼き芋風味のアイス。
 これはとても好みのアイスでした。紅イモともサツマイモとも異なったおイモの美味しさを楽しめました。
・ストロベリーチーズケーキ
 チーズケーキの入ったストロベリーのアイス。

いつも思うのですが、沖縄で食べるブルーシールアイスは何故か美味しく感じます。
以前池袋でブルーシールアイスを食べたときにはあまり美味しいとは思わなかったでとても不思議です。

• ブルーシール - 美らイモとストロベリーチーズケーキのダブル

美らイモとストロベリーチーズケーキのダブル

• ブルーシール - ブルーウェーブ

ブルーウェーブ

K.ハミルトン

K.ハミルトンさんの他のお店の口コミ

K.ハミルトンさんの口コミ一覧(4061件)を見る

ブルーシール 名護店
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、クレープ・ガレット、パスタ

0980-51-1339

沖縄県名護市東江5-22-20

季節により閉店時間に変動有

無休

(JCB、AMEX)

共有含む27台

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

景色がきれい、海が見える

OK

2011年6月24日

許田ICから“美ら海水族館”方面へ車で10分、国道58号線世冨慶(よふけ)交差点が目印。

”美ら海水族館”方面に向かう国道58号線世冨慶(よふけ)交差点近くにある『ブルーシール名護店』は、30種類以上のアイスクリームはもちろん、50種類のクレープにタピオカドリンク、スムージー、パフェなど豊富なスイーツをご用意!パスタメニューもあるのでお食事にも是非、足を運んでください!!県内・県外へのギフト発送も承っております。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3280)