ちょこっと沖縄_AR_7食目 : 中華料理 河童軒

中華料理 河童軒

(チュウカリョウリカッパケン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

水曜日

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とも2S

とも2S(437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2016/01訪問

ちょこっと沖縄_AR_7食目

よく分からないダイニングナンチャラを出ると、当初予定の中華料理 河童軒に向かいます。 既にワシ達二人は出来上がっているので、テケトーに流れがちなのですが、今回の食ターゲットの店なのでキリキリっとね(笑) 開店の18時半というのはシンペーちゃんにはハードルが高いようですが、フツーのヨッパには問題となりません(混) とりあえずビールに戻りまして、メニューや壁のサインを眺めながら今後の人生設計を組み立てていきます…あっ、この後18時間分くらいですけど(笑)

まあ、二人してヨッパなのと、店側のツゴーもあるので…順番がテケトーです(爆) 最初のデリバリーは五目焼きそばからのようです… この焼きそばがゼツミョーな味なのはヨッパ独特の評価の甘さもあるのでしょうが、地方都市の町中華としては文句のつけようもありません。 そして、このスープがナカナカ美味しいのです。 シンペーちゃんが名護で飲むといったら、ココに行けとかコレを食べろとか言われていたようで、そのガイドに従います。

続いて本命の餃子がやってきますが、とりあえず頼んだ3人前を、店=2:持ち帰り=1を逆のポーションに換えてもらっておりますので、ホドヨイ量でいただけます… この餃子も美味しかったはずなのですが、味のディテールを覚えておりません (°Д°)

なんにしてもソンナンじゃ足りないのは勿論なので、炒飯を〆炭というよりツマミ代わりに頼みます(食) 続いて河童麺=スタミナラーメンも追加しようかと思いましたが、ナントカ踏みとどまり、コチラも美味しかったはずの炒飯を半分コして終了としたしました。

依然として雨はパラパラと降っています中、どうしましょうかとなりますが、 TA-1 が熱を出しているとかの連絡も入ってきましたので、楽しく幸せだった宴もお開きとしてシンペーちゃんをタクシーに押し込んでワシはフラフラとお宿に帰ります。

途中で怪しい誘いもありましたが、強い意志&疲れ切った心身なのでフヤフヤと部屋に向かいまして、パタッと倒れる感じでベットに倒れ込みます。 しばし後に起き上がり、頑張って歯を磨き、顔を洗うトコロまではできましたが、後はウヤムヤに…

とも2S

とも2S(437)さんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(730件)を見る

店名   中華料理 河童軒 (チュウカリョウリカッパケン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 中華料理、餃子

沖縄県名護市1-7-22

18:30 ~ 翌2:30

水曜日

近くに市営の有料駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり

千代丸02千代丸02(0)