部屋から札幌で見るよりも大きいオリオン座が見えました^^ : オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

(【旧店名】オキナワマリオットリゾート&スパ)

この口コミは、ハラヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

通常利用外口コミ

部屋から札幌で見るよりも大きいオリオン座が見えました^^

2016.11.19~20
沖縄チョット贅沢な4日間(19日~22日)な旅に出かけてます~安いツアーです!!
初日に泊まったホテルです。
今日は、千歳空港12:00発⇒羽田空港14:50⇒那覇空港17:45⇒ホテル19:30頃予定(飛行機はJAL)
天候はなんとか曇り・・小雨
那覇空港にて現地添乗員さんと東京から北海道からバス一台分の乗客と合流です
ここから数日間は一緒のバスで移動観光!!

ホテルに着くまでバス内で沖縄の今の天候についての説明
いつもだったらもう冬ですが、ずーと~夏の天候で困惑している
今年は台風が1個のみで北海道の台風被害を心配してました
沖縄に台風が来なかった事で海の状況が悪くサンゴが死滅している事

バス移動から見える周りの視界は真っ暗です~電灯がないので~向こうは基地かw

ホテルが見え始めると美しいイルミネーションが見えてきました~~
めんそーれ~~!!

ロビーにてカードキーを貰い夕食は一階のレストランでのビュッフェと聞いて
食事は20:00頃になります(ハラヘッタ!!)

着替えないで一階ブッフェ会場へ
さて^^私は、オリオンビールを1杯~~850円えぇ・・・・・この金額が基準だったら(困)

遅い時間に夕飯でしたが、豊富な料理で満足^^
旦那は~~カレーライスを持ってきてくれた「腹減っているだろ~~」
このカレーが美味しなぁ~!!と
スッポンの茶碗蒸しも美味しかった~!!
ローストビーフに人が並んでいたので後から行ってみたらありました~
切り分けてくれます~~美味しかったので満足

沖縄の料理を食べるのを忘れてしまったww夕飯

ここのビュッフェスタイルに一部ですが~お子様用に低い高さで料理を提供しています
可愛いお子様がお母様と一緒にお皿に載せています^^立派な躾。

朝食ビュッフェ
いつもパンなので洋食でまとめた~
目の前で調理してくれるオムレツ、サーモンエッグベネディクト
パンも豊富!!
夕飯も朝食も沖縄の素材を手の込んだ料理になった感じ♪

コーヒーはセルフですが~テーブルまで持って来てくれました^^

今日の出発時間は朝9:00なのでのんびりと~朝市会場へ
沖縄野菜や果物が豊富に~~珍味や黒砂糖など
まとめ買いで安く購入出来るので良心的な値段^^

今日最初の観光地は「パイナップルのテーマパーク」です

☆客室は素晴らしいです~連泊したい気持ちにさせてくれます
ベランダがあるので夜中に外の空気を吸いに(旦那、嗜好品を吸いに)
札幌との温度差が最高30℃はあるようでが・・
気持ちいい夜の風です~~
天気は今日のお昼より荒れるようでしたが
ベランダより「オリオン座」が大きく美しく流れ星を見れて
ロマンティックな沖縄でした(^^♪

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - レストラン

レストラン

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 夕飯~美味しいカレー

夕飯~美味しいカレー

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 夕飯~美味しいローストビーフ

夕飯~美味しいローストビーフ

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 夕飯~美味しいデザート

夕飯~美味しいデザート

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 夕飯~美味しいパンナコッタ

夕飯~美味しいパンナコッタ

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 夕飯~美味しいオリオンビール850円

夕飯~美味しいオリオンビール850円

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝食

朝食

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝食~目の前で料理、オムレツ

朝食~目の前で料理、オムレツ

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝食~目の前で料理サーモンエッグベネディクト

朝食~目の前で料理サーモンエッグベネディクト

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝食~スイカを食べた

朝食~スイカを食べた

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝市告知

朝市告知

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝市

朝市

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝市

朝市

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝市 沖縄野菜や果物

朝市 沖縄野菜や果物

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 夜の風景~部屋から見えます

夜の風景~部屋から見えます

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝の風景~部屋から見えます

朝の風景~部屋から見えます

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 客室

夜のロビー

• オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ - 朝のロビー

朝のロビー

ハラヒデ

ハラヒデさんの他のお店の口コミ

ハラヒデさんの口コミ一覧(1209件)を見る

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ(【旧店名】オキナワマリオットリゾート&スパ)
ジャンル ホテル

0980-51-1000

沖縄県名護市喜瀬1490-1

空港リムジンバス「オキナワ マリオット リゾート & スパ」もしくは、路線バス番号120番ご利用で約120分「伊武部(いんぶ)」下車

fresafresa(75)