リゾート感抜群のホテル : カヌチャベイホテル&ヴィラズ

カヌチャベイホテル&ヴィラズ

(Kanucha Bay Hotel&Villas)

この口コミは、めぐみんとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

リゾート感抜群のホテル

朱色の屋根が映える素敵な写真に心奪われ、いつか泊まってみたいと思っていたホテル。
10年前に沖縄に来たときには、立地の不便さから見送りましたが、今回はレンタカーの旅だったので念願叶って泊まることになりました。

エントランス近くの棟にあるフロントでチェックインし、スタッフさんの運転するゴルフカートでノースウィングの部屋に向かいます。
海の近くの棟はアップグレード料金がわりと高額だったため、ケチってスタンダードで予約したのです。
ノースウィングに到着し、部屋の入口がある1Fの通りをゴルフカートで進むうちに、なんとも言えぬ違和感が。
リゾートホテルの入口なのに、暗くて、古くて、ショッピングセンターの地下駐車場みたいなんです。。

まぁでもただの通路だし、部屋の中はまた違うのでは?と気を取り直して入室。
うーん、キレイに清掃されているけど、なんかちょっと野暮ったいかんじ。
前日まで泊まっていたモントレ沖縄と比較すると、スタイリッシュさの違いは歴然で、時代の流れを感じました。
建物が古いのは仕方ないにしても、もうちょっとリノベーションとかしたらいいのになぁ。
部屋はかなり広々としているのに、ソファなどが置かれているわけでもなく、ただだだっ広いだけになってしまっているのも何だかもったいないです。
ちなみに部屋は1Fでした。ケチったから仕方ないとはいえ、あんまり海が見えなくて残念。
景色がもうちょっと良ければ、部屋の古さも気にならなくなったのかもしれません。

部屋はなんとも残念なかんじでしたが、すべてが期待外れだったわけではありません。
カヌチャベイの魅力は、海、そしてリゾート感(withゴルフカート)に尽きるかと思います。

カヌチャリゾートは広大なので、徒歩移動はちょっとしんどいです。
奥地の棟以外は歩けないことはないし、巡回バスも走っていますが、多くの方がゴルフカートで移動しています。
ゴルフカートは24時間レンタルで¥5,000とわりとお高めですが、半額チケットを持っていたのでレンタルしてみました。
これがけっこう楽しいです。
もちろん海やプールまで行けるので景色もいいし、リゾート内をぐるっと一周もできます。
海を見ながらゴルフカートを乗り回しているときのリゾート感は、なかなか爽快でした。

海は敷地内にあるので、完全なプライベートビーチです。
その日のコンディションによるのかもしれませんが、私がいたときは恩納村の海よりずっとキレイな青色でした。
海には空気製のアスレチック遊具が浮かび、定番のバナナボートやパラセイリング、果ては水を噴射して海面に浮かぶアクティビティまで用意されていました。
旅行プランについていたのでアスレチックで少し遊びましたが、なかなか楽しかったです。海に落ちたときの塩味がすごかったけど。。
遊泳エリアが結構広く、海の色もキレイなので、海でのんびりするだけでも楽しめます。
浜辺にはキレイな珊瑚や貝殻が落ちていて、ヤドカリもいました。

海辺のプールは、シンプルな小さめのプールです。
ヤシの木に囲まれていて海は見えませんが、結構にぎわっていました。
屋内プールもありますが、チラッと見たかんじ、ただの25mプールっぽかったです。
ここまで来てそんな本気で泳ぐ人いるのかな。。

老朽化が気になるものの、リゾート感は抜群で楽しいホテルです。
開業当初の20年前は、さぞ素晴らしいホテルだったんだろうなぁと思います。
それだけにきちんとメンテナンスしていれば今も素晴らしいはずなのに、とちょっと惜しい気持ちがします。

めぐみんと

めぐみんとさんの他のお店の口コミ

めぐみんとさんの口コミ一覧(646件)を見る

カヌチャベイホテル&ヴィラズ(Kanucha Bay Hotel&Villas)
ジャンル ホテル

那覇バスターミナル←→カヌチャリゾート

那覇空港から車で約1時間30分

チェックイン 14:00チェックアウト 11:00

ホテルのレストラン

うりうり80973うりうり80973(3)