欧風カレー ライスも美味しい : たんぽぽ

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

欧風カレー ライスも美味しい

週末13時過ぎに訪問です。お店の隣の駐車場は数台空きがありましたが、店内は満席です。喫茶店ともスナックとも言えそうな内装とカウンター奥の数々の洋酒で独特な店内です。お二人様や家族連れでボックス席はいっぱいで、カウンターのみ空きがありました。
席に座り、お水を持ってきてくれた店員さんにキノコカレーを注文しました。辛さは選べますが、今回は普通にしました。注文後、10分ほどで、福神漬けなどのセット、その後カレーが来ました。
グレイビーボード(カレー入れるポット)にはカレーとキノコが沢山。銀のお皿にはきれいに盛り付けられたご飯がツヤツヤして入っています。
ご飯の上に、カレーをかけました。色々な種類のキノコが沢山入っていますね。ここのカレーは、欧風カレーと言いましょうか、デミソースの味が強いカレーです。深い味でキノコにとてもあいます。辛さは普通にしましたが、ほぼ辛さは無いです。ハヤシライスの少し上という感じな甘さでした。ライスは、そもそもの炊き方が良いので、ご飯だけを福神漬けで食べたくなる美味しさです。
量は普通ですかね。お値段は、カレーの中では高めかと思いますが、味は美味しいので、これで良しです。

沖縄感はないです。欧風カレー食べられるお店あまり無いので、お好きな方は是非。お値段は、安く無く、量も多くはないですが、味が良いのでオススメします。

• たんぽぽ - キノコカレー

キノコカレー

• たんぽぽ - 福神漬けなどセット

福神漬けなどセット

• たんぽぽ - 不思議^_^

不思議^_^

• たんぽぽ - スナックのような洋酒の数々

スナックのような洋酒の数々

スガフキン

スガフキンさんの他のお店の口コミ

スガフキンさんの口コミ一覧(2185件)を見る

• 月・水・木・金・土・日

店横 8〜9台

焼酎あり、ワインあり

1980年

沖縄北部でカレーと言ったらココ! 沖縄で大人気! 種類豊富なこだわりカレー屋!!

沖縄県名護市大南の【カレー屋 たんぽぽ】。創業から50年以上の歴史の「たんぽぽ」は、30年程前からカレーを始め、今では県内外の方に多くお越し頂き常連様も多数! 小麦粉炒めからマスターがこだわり、仕込みにも数日かけ、じっくりと熟成されたカレーは、「たんぽぽ」ならではの深い味わい! 辛さはソフトから5倍まで7段階選べ、激辛マニアの方も満足! メニュー豊富で、パン料理・パスタなど、自慢のコーヒーと...

makimakimakimaki(31)