沖縄で優雅な解放感 : マロード

マロード

(Maroad)

この口コミは、saltさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

沖縄で優雅な解放感

昨年末の飛び石連休の沖縄の旅で立ち寄ったカフェ。

初日はちゅら海水族館のある本部半島に宿泊、この日は那覇市内で宿泊のため、
昼下がり、海岸沿いの観光スポットに立ち寄りながら、那覇方面に向かって移動中、
ちょうどティータイムの時間帯に、当店のあるブセナテラス近辺を通りかかった。

スローフード、スローライフの地、沖縄。
海が見えるカフェでお茶しながらのんびりと時間をすごすのもいいなと思っていたのだけど
短い沖縄の旅で、グスク巡り、離島巡り、水族館、もちろん食べ歩きも、と欲張ったおかげで
なかなか遠く離れたカフェにわざわざ行く時間はとれず。
そんなとき、移動の道すがらにちょうど良いタイミングで当店が。
ブセナテラスは大きなホテルリゾートだけあり、海岸の幹線道路沿いに位置しているので、
立ち寄るのには便利な立地である。

高い天井、座りごこちの良いソファ、大きな窓から海が望める店内は、
いかにもリゾートホテルのカフェといった感じ。

ケーキセット(1250円)をお願いした。
ちょうどクリスマスの時期だったので、クリスマス限定のスイーツがあり、それを選択。
栗が丸ごと入ったマロンパイとクリスマスのお菓子、シュトーレンのセット。
ドリンクがセットなのにこの価格なので、どちらか一方を選択するのかと思ったら
なんと両方ついてきた。

ドリンクの選択肢も豊富。
マンゴーマグナス・オーガニックティーという紅茶を選んだ。

スイーツはちょっと甘め。
味的にはまあ普通な感じかな。
昼食に塩気の強い沖縄そばを食べた後だったので、この時はこの甘さも結構心地よかったけど。

紅茶は、シングルエステートのニルギリベースで、
ノンシュガーだけど甘いマンゴーの香り、オーガニックというだけありナチュラルな感じで
おいしい紅茶。ポットサービスなので、たっぷり2杯。

クリスマスのスイーツが2種類に、ポットサービスの上質な紅茶のセットで1250円の価格は
東京の同クラスのホテルでお茶する時に比べると、かなりリーズナブルだと思う。
スタッフの対応も折り目正しく、気持ちが良い。

そして何よりこの空間。
まさに解放感という言葉がぴったり。
時間さえ許せば、ずっとまったりしていたかった。

良いカフェだと思う。
ブセナテラスに宿泊していなくても、気兼ねなく利用できるので
タイミング良く近くを通りかかられたら、ぜひ。

• マロード - クリスマススイーツ(マロンパイとシュトーレン)

クリスマススイーツ(マロンパイとシュトーレン)

• マロード - マンゴーマグナスオーガニックティー

マンゴーマグナスオーガニックティー

• マロード -
  • マロード - エントランス

エントランス

saltさんの他のお店の口コミ

saltさんの口コミ一覧(2855件)を見る

マロード(Maroad)
ジャンル カフェ、ケーキ

0980-51-1333

ご予約が出来ない場合がございます。店舗へお問い合わせください。

沖縄県名護市字喜瀬1808 ザ・ブセナテラス セントラルタワー 3F

<那覇空港からのアクセス>
・国道58号線経由で約90分
・沖縄自動車道利用で約75分
 許田I.C.より国道58号線南下5分、または屋嘉I.C.より国道58号線北上約20分

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

営業時間・定休日は変更となる場合がございます。
    ご来店前に店舗へご確認ください。

詳細はHP、または店舗へご確認ください。

サービス料 15%

店外に喫煙スペースあり

ご宿泊を除く外来のお客様のご利用につきましては駐車場を無料でご利用いただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

カクテルあり

英語メニューあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1997年7月10日

【アレルゲン食材を除いたオーダーメニューについて】
リビングルーム「マロード」では、7大アレルゲン食材(エビ・カニ・小麦・乳製品・卵・落花生・そば)についてメニューのご相談を承っております。ご利用1週間前までにご相談ください。

ザ・ブセナテラスのプールやビーチを見下ろす、ラグジュアリーな寛ぎに満ちたティーラウンジ

本格英国スタイルの優雅なアフタヌーンティーやホテルメードのスイーツをお楽しみいただけるほか、夜は落ち着いた雰囲気のバーラウンジとしてトロピカルカクテルからハードリカーまで多彩なお酒をご用意。大人のためのリゾートナイトを演出いたします。

TOMITTOMIT(7482)