那覇市のたけ田商店のチキン南蛮はカリッと揚げられ、タレの卵が大きくて食べ応えあり最高です。 | ラブ沖縄県♪ : たけ田商店

たけ田商店

(タケダショウテン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はたけ田商店 安岡店をご参照ください。

この口コミは、teruteru81024さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

真嘉比にあるたけ田商店、いつも人気のお店です。
お昼時は駐車場の取り合いになるほど人気のから揚げ専門店です。
から揚げのひとつあたりの大きさが直径7センチくらいでかなり大きく食べ応えあります。ザ男飯!そんなお店を紹介します
から揚げ専門店ですが、メニューは結構豊富。

値段が醤油から揚げ2貫で240円とか結構高いと思いましたが、実物を見て安いと思いました。
大きいんです。かなり!
ランチタイム(オープンから14時まで)は50円引きになるそうです。
店内で仕込んで揚げている!
店内です。奥で店員さんが仕込んで揚げているのが見えます。
注文したらレシートに番号が書いてあり、番号を呼ばれるまで待ちます。
揚げたては嬉しいですね。
イートインスペースがある!
食べるスペースは結構広いです。冷水器もありました。
ランチタイムだと、たまご中華スープもサービスでついてきます。

今回購入したのは?
チキン南蛮弁当、パッケージが可愛いです。

あまだれから揚げです。
あまだれから揚げには蓋はついていませんでしたが、揚げたてで、空気がこもらないようにわざと蓋はつけていないとのことでした。
以前、醤油から揚げを食べたことがありましたが、味がこってりしておりビールにはあいそうな味でしたが、お子様には食べさせられないと感じました。
筆者は大好きですが。
ですが、このあまだれから揚げはカリっとしており、お子様も美味しそうに食べておりました。
あまだれから揚げの表面についている、タレが美味しすぎました。
チキン南蛮弁当は

チキン南蛮のタレは別容器でした。
タレの中の卵がガッツリです。
きっとひとつの弁当あたりに卵2個または3個くらいは使っていると思います。
タレが美味しすぎます。
マヨネーズとケチャップと玉ねぎと卵と何かをまぜた味です。
食べたらカリッとしており、肉汁とタレが混ざり合います。
こちらはお子様にはあげず、食べきってしまいました。

続きは下のURLをクリックしてください。

• たけ田商店 - お店の外観

ポイントカード

teruteru81024

teruteru81024さんの他のお店の口コミ

teruteru81024さんの口コミ一覧(13件)を見る

移転 たけ田商店(タケダショウテン)

ジャンル からあげ

沖縄県那覇市真嘉比2-1-7 S&Hマンション 1F

古島駅から524m

無休

2018年3月2日

ちょっきにゃんちょっきにゃん(1077)