口コミ一覧 : 琉球鶏白湯らーめん アッパリ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

5.0

2024/02訪問1回目

琉球鶏白湯らーめん アッパリ:醤油ラーメン(沖縄県那覇市宮城1:2024年24杯目)

沖縄県那覇市宮城1丁目16-12にある「琉球鶏白湯らーめん アッパリ」さんで、醤油ラーメンをいただきました。(850円也)

鶏チャーシューが2枚のっています。
他ネギに刻み玉ねぎがのっていました。

やっぱりラオタ的には那覇でもラーメンを食べなきゃならんだろうとの勝手な使命感もあり、ホテルからちょっと歩いたけど、アッパリさんに行きました。

アッパリさんは、11:00~22:30までの営業で、夜はや肉屋さんとの併設店となっていましたね。
昼間は日乃家のカレーも提供しているようです。

焼肉店は煙力というお店で、席は焼肉台のある席でした。
アジア系の外国人のお客さん...

• 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - 醤油ラーメン850円
  • 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - 醤油ラーメンアップ
  • 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - 外観

2023/11訪問1回目

濃厚醤油鶏白湯らーめん¥900♪

...2:20ころ訪問。
先客7名、後客2名。

券売機で以下購入。
濃厚醤油鶏白湯らーめん¥900

客席広いのにワンオペのよう。
なのでちょっと時間がかかって20分ほどで提供。

先ずはスープを一口...

• 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - 濃厚醤油鶏白湯らーめん¥900
  • 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - 細麺
  • 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - 鶏むね肉チャーシュー

2020/12訪問1回目

何屋か分からない不思議なお店!

...✈️沖縄県那覇市

「アッパリ」の濃厚醤油鶏白湯らーめん

那覇空港近く、大通り沿いにあるこちらのお店へ!
先に食券を買おうとすると、あれ?カツ丼?カレー?ラーメンの券売機じゃない。と...

1.8

2020/09訪問1回目

さんこいち(^_^;)・・・琉球鶏白湯ラーメンアッパリ(宮城)

もはや何処からツッコミを入れたら良いのか分かりませんので、いつも通りの流れでレビューする事にします(^_^;)

nobutaが内地に転勤した3年半前までは、花月小禄バイパス店だった場所に、完全な居抜きで新しいラーメン屋『アッパリ』と天丼、カツ丼のお店らしい『てんかつ』が同居する不思議なお店が出来ていました。
もちろん、沖縄に戻って直ぐにお店の存在は認知したのですが、不思議なにこいち形態のお店なので、訪問は後回しにしていました。それに酔った夜の帰り道にお店があるので、〆ラーで食べてもよかろうと思ってもいたのです。
しかし、緊急事態宣言下の沖縄では飲み会も長らくないうえ、閉店が10時半く...

2019/07訪問1回目

人気のラーメン店でカツカレー注文する?

那覇市宮城1丁目
琉球鶏白湯ラーメン「アッパリ」さんお初です。お店が開業して数年ですかね?

自宅と仕事場の往復で、店前を通るのですが……
そう、カツカレーの広告が(^^)
そりゃ~気になる、気になる(^^)
神田でナンバーワンデスモノ。
「いつの日か食べてやる」
その日がついにやって来たのです。

店内はソコソコの広めですね。
ランチタイムを外したつもりでしたが、結構なお客様でした。
やはり人気のラーメン店なんですね。

そんな店主自慢のラーメンには目もくれず、
ブレル事なく「カツカレー」を注文しました。
テーブルには、ラーメン店主こだわりの調味料なども、「次...

2.0

2019/05訪問1回目

琉球鶏白湯らーめん

...『琉球鶏白湯らーめん アッパリ@那覇市』で濃厚醤油鶏白湯らーめん780円。

コラーゲン質のテロテロ感が悪目立ちし、鶏の旨味や甘みがストレートに感じられない。

濃厚という謳い文句にも疑問が残る...

2018/06訪問2回目

煮干濃厚鶏白湯ラーメンとミニカレー

水曜日の昼に伺って「煮干濃厚鶏白湯ラーメン」と「ミニカレー」を頂く。「煮干濃厚鶏白湯ラーメン」中々旨し。...

• 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - 煮干濃厚鶏白湯ラーメン
  • 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - ミニカレー

2018/04訪問1回目

那覇市宮城でラーメン

豊見城方面に用事があり、お昼の時間で、お腹も空いていたので、ラーメンを食べました。
58号線沿いでラーメンの看板を見つけてしまいパイタン豚骨ラーメンと黒チャーハンを食券機で購入し注文。
以前は違ったラーメン店でしたが、いつのまにか名前も変わり全然違うラーメン店に。
お店の前の駐車場もギリギリで止めれたのですが、お店の中もお客さんがいっぱいでした。
最近は沖縄もラーメン店がふえましたねー...

2018/03訪問4回目

オマール海老の鶏白湯ラーメン

オマールエビの鶏白湯ラーメン850円
評価3.5

美味しいです
美味しいですが、北海道と新宿にある、一幻ラーメンみたいかなあと思っていたので...

スープの色は海老ですが、海老の味と風味は見た目ほどしない

この値段のラーメンは沖縄ではかなり高めの値段設定なので、海老をうたうのであればもっとしっかり海老海老すべきと考えます

鶏団子、相変わらず美味しい
ただ、ここのチャーシューは自分の口に合わないなあ...

あと、夜のお客さんが以前より増えてました

濃厚鶏白湯醤油か魚介の方が美味しいと感じました...

2018/02訪問1回目

濃厚 鶏白湯ラーメン

最近マイブームの沖縄旅行中にラーメンが恋しくなり、鶏白湯ラーメンを探すことに。

たまたま近くにあったアッパリさんへ。

カレーとか店前に書いてあり、ブレてないかな?大丈夫かな?と
不安に思いながらも、入店。

広々とした店内で、テーブル席も4つあり、その点は◎。
ただ、床がめちゃくちゃ滑ります。

鶏白湯ラーメンを注文。

不安を払拭する、本格鶏白湯ラーメンの登場。

濃厚なスープは美味しく、麺もマッチしていて美味しいです。
もう少し何か後味が足りない感じもしました。

生玉ねぎがのっていて、臭み辛みが余分でした。

もう少しの変化で、一気に...

2018/01訪問1回目

鶏白湯ラーメン

沖縄ではまだ少ない鶏白湯ラーメンが出来て気になっていたので行ってきました。南部はラーメン不毛の地で最近は小禄の鯛だしラーメンが多く、比較的近い場所で探してしました。初訪問なのでメインの濃厚鶏白湯ラーメンに鶏胸肉のチャーシューをトッピング。麺の量はやや少なめだったのでミニ黒チャーハンも頼めばよかったと後悔しました。
味は麺はそこそこのコシがありややツルッとした麺で太さは中くらい。スープは濃厚ですが味の濃さ、旨みはとても美味しいと思いました。チャーシューも美味しく追加してよかったです。1つ難を言えばこれだけスープが濃厚なので麺にもう少しインパクトが欲しい気がします。ただ総合的にはとても満足で近い...

2018/01訪問1回目

年明けラーメンその4(濃厚醤油鶏白湯らーめん)

...仕事始めの木曜日に伺って「濃厚醤油鶏白湯らーめん特製(全部のせ)(税込980円)」と「濃厚醤油鶏白湯らーめん(税込780円)」に「肉汁たっぷり鶏餃子(税込300円)」と「小ライス(税込100円)」を頂いた。「濃厚醤油鶏白湯らーめん」はその名の通り濃厚な味わいでスープと麺のバランスも良く旨い...

• 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - 濃厚醤油鶏白湯らーめん特製(全部のせ)
  • 琉球鶏白湯らーめん アッパリ - 肉汁たっぷり鶏餃子

2017/12訪問2回目

煮干濃厚鶏白湯ラーメン

濃厚系が全般美味しかったので、濃厚でなく、あっさり煮干鶏白湯ラーメンを食べました
煮干好きなので美味しかったですよ
ただ、チャーシューどうにかならないかなあ
チャーシューでこの店の評価確実に落としてます

名古屋の親孝行みたいなチャーシュー出れば人気店になる気がします
あと、もっと煮干濃いのが個人的には好みです

沖縄は煮干濃いラーメン屋さん少ないので、残念です
なのでこの店は、煮干薄くても自分にとって貴重な存在です

自分のこの店のおすすめは、煮干濃厚鶏白湯ラーメン
一度お試しを

3回訪問しました
煮干し濃厚鶏白湯ラーメン3.8
醤油濃厚鶏白湯ラーメン3.7
塩濃厚鶏白湯ラーメン3.6

沖縄でこのレベルの鶏白湯ラーメン食べられると思いませんでした
美味しいです
ただ沖縄の人の口に合わないのか、値段が高いためなのか分かりませんが、お昼時以外は余りお客さんがいません

玉ねぎが入っているので、八王子ラーメンの様な雰囲気があります

チャーシューは鳥チャーシューであっさりしてます

鳥のつくねが絶品
チャーシューを少なくして、つくねを多くして欲しい
つくねだけでもかなりいける

麺も美味しい
与那覇製麺製の麺使...

2017/08訪問1回目

”やんばる地鶏”を使用した“鶏白湯”

..."醤油"、”味噌”、”焦がしニンニク”なんかがあります。
その他、「つけ麺」、「まぜめん」なんかもありました。
一番スタンダードと思われる「濃厚醤油鶏白湯らーめん」(780円)を注文しました!

こちらの出汁は、県内唯一の地鶏だという”やんばる地鶏”を使用しているようです。
ただ100%ではなく...

琉球鶏白湯らーめん アッパリ
ジャンル ラーメン、カレー

098-859-0636

沖縄県那覇市宮城1-16-12

赤嶺駅から928m

2017年6月

なおたんーなおたんー(1553)

那覇市その他のレストラン情報を見る