機内食に良し&締めの食事に良しのPTOが空港で買える : ポークたまごおにぎり本店 那覇空港1F店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、hongo555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hongo555

hongo555(852)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

機内食に良し&締めの食事に良しのPTOが空港で買える

牧志の公設市場近くで偶然見つけて食べてみたポークたまごおにぎり。
PTOとは略さないと思うけど(笑)美味しくてすっかり気に入ってしまいました。
スパムと卵焼きのご飯サンドウィッチが沖縄のソウルフードとは知りませんでした。
この店以外でもいろいろなポークたまごおにぎりが売っているそうです。
ポークたまごおにぎりの食べ比べも次回の宿題だな。

ということで、空港についてお土産を物色する前に、那覇空港の1階に締めご飯を買いに来ました。
牧志では私だけ食べたので、ワイフは食べる気満々で那覇空港にもあることを確認済みです(笑)。
お、数人ですが行列が。
注文を受けてから一つ一つ手作りするので時間がかかるんですよね。
ワイフは並んで品定め。一つずつ買って後で食べるのかと思ったら、お得な5個セットに惹かれたようですでにスタンダードの2つを選んでます。
おいおい。

あ、メニューにもPTOBOXセットって書いてある!
お店でもPTOって言うんですね。
島豆腐の厚揚げとゴーヤーの天婦羅、エビタル(ってたぶん海老のタルタル)のスペシャルが3つ入りで、あとはスタンダードが選べます。明太子と高菜にしたようです。
スペシャルとスタンダードは具材の違い以外に何が違うのかな。

箱に詰めてもらうのを眺めていましたが、どれもみんな美味しそうです。
まだボーディングタイムまで少し時間があるので、ラウンジでいただくのを楽しみにして空港内を散策することにします。

お店で聞いたら、できれば作ってから3時間以内に召し上がって下さいとのことなので、帰りの機内はセーフとしても、帰宅してからだとギリギリかな。

なので、ラウンジで久米仙を炭酸で割って呑みながら、この5つをムシャムシャ食べてお腹いっぱいにしました。
なんとワイフが3つ、私が2つです(笑)。
相変わらずよく呑んでよく食べます。

ご馳走様でした!!

とても楽しい沖縄旅行でした。
締めにいただくのにはPTOは最適だと思います。
ちょっとお土産にするのは難しいかもしれませんので、食べたい人はぜひ沖縄へ&沖縄で!

• ポークたまごおにぎり本店 - 箱にも豚の鼻が誇らしげに?付いてます

箱にも豚の鼻が誇らしげに?付いてます

• ポークたまごおにぎり本店 - 5つ入りのPTOBOXです 結構なボリューム

5つ入りのPTOBOXです 結構なボリューム

• ポークたまごおにぎり本店 - ワイフが3つ食べました(笑)

ワイフが3つ食べました(笑)

hongo555(852)さんの他のお店の口コミ

hongo555さんの口コミ一覧(334件)を見る

店名 ポークたまごおにぎり本店 那覇空港1F店
ジャンル おにぎり

不明の為情報お待ちしております

沖縄県那覇市字鏡水150 那覇空港ターミナル 1F

那覇空港駅から163m

年中無休

(カウンター 4席、テーブル 4×3席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月

skiffleskiffle(248)

「ポークたまごおにぎり本店 那覇空港1F店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら