大将おまかせ4種盛❗おすすめ3種盛❗悪くないですよ❗・・・焼肉ふくろう(金城) : 焼肉ふくろう

2022/07訪問1回目

那覇西高校の通り沿いに焼肉屋「ふくろう」さんがあります。
バス通りにあるので、バスの車窓からいつも見えます。
通り沿いからは普通の大衆焼き肉店のように見えます。なにせ、金麦の看板があるので勝手にそう思っていたんです。
しかし、お店のInstagramを見ていると、高級肉を提供しているんですよね。
SNSの評価も賛否両論なんですけど、総じて「良質の肉を提供しているお店」であることは間違いなさそう。
そして、Instagramでnobutaの心を惹きつけたのは、店主の小さなお子さんの写真・・・そう、小さな子供の着ている服が「広島東洋カープ」のユニなのです!・・・つまり、店主はカープファンに間違いありません。
nobutaは広島出身の生粋のカープファンです。自分の長男も小さい頃はカープのユニを着させてましたもん。
そう、Instagramで店主さんに共感を覚えてしまったnobuta。
食べ歩きが趣味なんですから、一度は訪問してみなければなりません。
長男が高校最後の夏休みに突入し、「焼肉ふくろう」さんの徒歩圏内にある塾に籠るようになったので、夜、長男を迎えてから食べに行ってみることにしました。
Instagramからすると平日は「大将おまかせ盛」が存在するようなので、平日の夜がベストなのは間違いありません。
コロナ禍が猛威を振るっていた7月某日・・・さすがに外食する方々も少なくなっているので、平日の午後8時過ぎだとガラガラだと予想してお店に向かいました。
予想通り、駐車場は数台しか停まっておらず、人気店ですが、席に余裕があり。
ボックス席で間仕切りされていますから、そもそもコロナ禍でもあまり周りに影響されないような店内。
高級焼肉を提供するお店ですが、90分飲み放題が存在し、
 ソフトドリンク 550円
という、子供連れにはもってこい・・結構、高級焼肉を提供するお店で金額が嵩む理由はドリンクなんですよね(苦笑)
特に長男はバカスカとコーラを飲みまくるので、肉よりもそっちの方が高くなるような気がしていたんです。
でも、こちらのお店は気にする必要がありません。
これならば、良質な肉を注文することに躊躇することなどなし。
本来であれば、nobutaも90分飲み放題のBプラン(いわゆるプレミアムプラン)である
 2200円で香るエール飲み放題
を注文するところですが、この日は運転手なので、ノンアルです。
そのノンアルも330円と良心的な金額。そう、こちらは総じて飲み物がお手頃なのです(笑)
では、肉の注文の仕方を考えなければなりません。
SNSで批判的な記載をされている方は、アラカルト注文の方々であることから、最初からnobutaは
 大将おまかせ盛
を注文すると決めてました。
大将おまかせ盛は、
 3種 3,600円
 4種 4,400円
 ホルモン3種 980円
ですので、まずは4種盛を注文です。
4種盛の写真を最初に持ってきましたが、内容は、この時期に入荷したとInstagramで告知していた
 茨城県産常陸牛 上カルビ 上ロース

上タン
 宮崎牛
の組合せでした。アップの写真がこちらです。
それと、もう一つの狙い目である「お得な得盛合せ」を見ると
 おすすめ3種盛 2,200円
 ふくろうMIXプレート 1,100円
 塩もの盛 1,000円
 大皿盛 3,500円
がありましたので、そこからおすすめ3種盛を注文しました。
それがこちらの写真になります。

正直、この組合せで十二分満足できる美味しい焼肉を楽しめます。
個人的には「みんな大好き牛タンてんこ盛り」の
 10枚 1,000円
 15枚 1,500円
 20枚 2,000円
から注文したいという気持ちがあったものの、大将おまかせ盛に入っていた上タンと3種盛に入っていたタンを食べたために、食べるならば「上タン」・・つまり、大将おまかせ盛のリピートの方が良いということが分かり断念しました。
基本的にお肉は長男に攻めてもらい、nobutaは長男があまり好んで食べないタンと、別注した和牛ツラミと
 目玉 お得な和牛ふくろうカルビ 1,400円
を食べました。
そして、nobutaがInstagramの影響から食べたいと思っていた
 麻辣辛麺 890円
がメインディッシュ!!!
この「冷めんの汁なし担々麺風」は、フレーズの
 とにかく辛い!!けど旨い!!
 辛さ苦手な方はお控え下さい・・辛いの好きな方限定
が心に突き刺さっていたのです(笑)
その写真がこちらになるんです。
オーダーするときに、ホールのお兄さんから
 辛いですけど辛さが選べます
 辛さ少なめが良いですか?
と聞かれたので、一瞬、「通常よりも辛めで!」と言おうか迷いましたが、普通の状態で出してもらったんです。
その普通の状態であった麻辣辛麺・・・・いやはや・・・こりゃ「辛い」・・確かに美味いが「辛い」・・・通常より辛くしていたら、最後まで喉に辛さを抱えたまま、焼肉を食べることになってましたね(苦笑)
こいつが、一番最初に出てきた料理だったので、普通の状態で出してもらい正解でした。
後に残りませんでしたから・・・笑
という事で、焼肉ふくろうさん。
美味しく楽しむのであれば、平日限定の大将おまかせ盛がベスト!!!
そして、ホールの若い男女の方々の接客がしっかりとしていることも良好な点です。あの接客ならば、再訪したくなりますもんね。
美味しかったし、丁寧なお店でした。
ご馳走様でした!!!
そうそう、カープらしさは全くありません。たんにInstagramのお子さんが着ている服だけですよ(笑)

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4280件)を見る

焼肉ふくろう
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

098-851-9099

混雑時2時間制となります

沖縄県那覇市金城3-4-1

モノレール小禄駅から徒歩7分

小禄駅から384m

• 火・水・木・金・土・日

品薄や品切れが多いと早締めとなることもあります。
    基本的に21:00最終入店となりますので、遅い時間のご予約はお電話にて確認お願いします。

チャージ料なし

(テーブル指定不可)

着席時 8人

喫煙スペース有

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2016年3月18日

神谷商店ブランドの神ホルモンと、黒毛和牛牝牛を使用した最高級和牛をご賞味あれ。

大将自ら全国肉旅で繋がった沖縄随一の仕入れだと自負しております。
日本トップクオリティの内臓卸【神谷商店】の神ホルモンが食べれるのは当店のみとなっております。
また、和牛は神戸市場より長期肥育の黒毛和牛雌牛に特化して仕入れることで、上質な飽きの来ない和牛本来の旨さを味わえます。
ふくろうでしか食べれないお肉の品質をぜひご堪能くださいませ。

当店はコースが断然満足度が高いです。

kotobuki子kotobuki子(20)