那覇市・来年は怪魚ツアー!?メンバー顔合わせは県庁裏の「華のれん」で。からの隠れ家日本酒バー「kana(カナ)」へ。 – THE ROAD AHEAD : kana

この口コミは、Kawa0310さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ひょんなことから来年は海外怪魚釣りに行こう!と盛り上がって、そのメンバー顔合わせ会で那覇の「華のれん」という店に呼び出されました。

途中、可愛い子がじーっと。そんなに見つめられてもなんにも持ってないですけど(汗

「華のれん」は通称「裁判所通り」の坂の途中にあります。少し前からFBに美味しそうなランチの画像が上がってきていて気になっていた店だったのでワクワク。

店内はカウンターのみ6席の小ささなんですが、連日満席になる人気のお店だそうです。今回のいいだしっぺ(笑)さんとはじめましてのご挨拶もそこそこに料理がいろいろと運ばれてきました。料理は基本おまかせで、2500円でだいたい7〜8品ほど出てくるというコスパのいい小料理屋さんです。

ランチでも時々写真が上がっていたメンチカツです。これはボリュームがあって美味い♪ ランチはこんなメンチカツが入った定食で500円だそうです・・・ランチのコスパも良すぎですね。今度はランチでいってみたい!

珍しく泡盛など飲んでみる。どれだけぶりかな・・・。

旬の秋刀魚も。そろそろうちでも庭で焼いて食べたいな。

夜なのにガツッと炭水化物。〆の沖縄そばも美味かった〜。
那覇のど真ん中でワンコインランチが食べられたり、2000円で晩ごはんが食べられるってスゴイ。人気なのも頷けますね。
あ、肝心の怪魚釣りツアーの日程決め忘れた!早々に決めなきゃ・・・。
華のれん
沖縄県那覇市樋川1-1-62
098-854-5305
営業時間:11:30~14:0017:00~23:00(土曜日は夜のみ)
定休日:日曜日・祝日
GoogleMaps:沖縄食べ歩きMap
沖縄食べ歩きリスト華のれん(割烹・小料理/県庁前駅、壺川駅、牧志駅)

夜総合点★★★☆☆3.0

食事の後、もう少し呑みに行く?ということで公設市場近くの隠れ家酒場「kana(カナ)」に連れて行ってもらいました。
迷路のような公設市場裏の路地にあるんですが、店の外観をSNSやブログに掲載するのはNGということなので今回は外観なしです。それもあって隠れ家感は半端ないですね。

日本酒のラインアップも素晴らしく、この日もおまかせでお願いしたのですが最初に出てきたのがこれですよ。
・佐賀県天吹酒造 天吹BAHAMUTバハムート純米大吟醸
非加熱生酒、氷温貯蔵の限定純米大吟醸で愛山らしいリッチでふくよかな味わいです。

燻製卵ののったポテサラ。ねっとりと濃い味で酒が進んでしまう・・・。

もう一杯。ってことで出してもらったのは、
・秋田県両関酒造  Rz55純米吟醸ひとつ火SweetEmotion
ふわっと香る香りと甘み。優しいお酒でデザートのようです。〆の一杯として最高ですね〜♪
店の前は何度も通っていたし、隣の店でも呑んだこともあったのにkana(カナ)のことは知らなかったなぁ。また今度、那覇で日本酒好きのクライアントさんと呑むことがあったら寄ってみようかな。
kana(カナ)
沖縄県那覇市松尾2-10-27
沖縄食べ歩きリスト

Kawa0310

Kawa0310さんの他のお店の口コミ

Kawa0310さんの口コミ一覧(1068件)を見る

kana(カナ)
ジャンル バー、焼酎バー、日本酒バー

090-2649-2120

沖縄県那覇市松尾2-10-27

このお店は「那覇市樋川2-3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

牧志駅から544m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

一人で入りやすい

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2973)