美味しい、雰囲気のある 中華 : 金燕楼

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スガフキン

スガフキン(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・沖縄県

2019/07訪問

美味しい、雰囲気のある 中華

週末8:30ごろ訪問です。ここは何度もいっぱいで断られているので予約して行きました。案の定、数組並んでいました。満席の店内に8人座れそうなテーブルを余裕を持って使うこと出来ました。相席にしないのも、混む理由ですが、それはそれで嬉しいですね。
いろいろ頼みました。いつ食べても美味しいと思うのは、餃子と青菜の湯引き。餃子を卓上黒酢で食べると、何だか健康になり元気になった気がします。青菜の湯引きは、かかっている中華ソースが美味しくて、どんどんお箸がすすみます。
今回食べた、エビとブロッコリーも美味しいです。ブロッコリーにも味が染みて食べ応えありました。

このお店は、中華料理をオシャレに食べれるお店です。沖縄感は全く無いですが、沖縄に数回来た方でたまには中華!という時には喜ばれると思います。お一人様でもカウンターあるので、気楽に食べること出来ますが、一品の量は多めなので人数いた方がより楽しめます。この辺りでは、オリオンホテルの中華ほど高くなくて、美味しく食べれるお店です。人気店です!

• 金燕楼 - 青菜の湯引き

水餃子

• 金燕楼 - 春巻  エビとブロッコリー 青菜の湯引き

春巻 エビとブロッコリー 青菜の湯引き

• 金燕楼 -
  • 金燕楼 - 卓上には、黒酢もあります

卓上には、黒酢もあります

スガフキン(94)さんの他のお店の口コミ

スガフキンさんの口コミ一覧(460件)を見る

店名 金燕楼 (ザ・ゴールデンスワロー)
ジャンル 中華料理、居酒屋、四川料理

098-860-9089

沖縄県那覇市安里1-4-14

モノレール「牧志」駅より徒歩5分
モノレール「安里」駅より徒歩3分

安里駅から246m

月曜日

(VISA、MASTER)

(カウンター席11席、14卓×5席前後)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年10月15日

キッチンの見える開放的な空間の中で、本格中華料理を楽しめるお店

安里三叉路からすぐのところにある【金燕楼(ザ・ゴールデンスワロー)】は、沖縄の食材を取り入れた本格中華料理を食べられるお店です。最大90名以上入ることができる広々空間で、食欲がすすむお料理を堪能するすることができます。特におススメは、『ラーズーチー』。一度下ゆでしてあり程よく辛みが抜けた鷹の爪の香りと、ぱりっとした骨付き鶏もも肉の旨みがやみつきになる逸品です。他にも本店で大人気のメニューがた...

バシタカバシタカ(240)

「金燕楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら