こりゃ美味い!! 絶品の庶民派中華(☼ Д ☼) : 金燕楼

金燕楼

(ザ・ゴールデンスワロー)
  • 保存 1964人

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫(635)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岡山県

2017/06訪問

こりゃ美味い!! 絶品の庶民派中華(☼ Д ☼)

こんにちは〜♪♪
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜☆

今回の沖縄旅行で利用しているホテルからは国際通りや美栄橋駅やとまりん方面へのアクセスが良く、飲食店も多いので、食べたいものが選り取り見取りです(o’∀’o)
今夜は食べログさんで高評価の中華料理屋さんに歩いて行くことにしました。

「金燕楼(ゴールデンスワロー)」さん。

国際通りの終点地から崇元寺通りを少し歩いたところにお店はありました。
明るくて開放的で、少し他の中華料理屋さんとは違う雰囲気がありますね(*´∀`*)
食べログさんの高評価も相まってかお客様で大繁盛していますよ(o’∀’o)

店内はテーブル席とカウンター席。
活気がありますね(。-∀-。)
少しゴチャゴチャッとした雰囲気がテレビや映画で見る中国の雰囲気と似ています。(私は中国に行ったことないからよくわかんないけど)

メニューも普通の大衆的な中華料理店とはかなり違う内容だと思います。
初めて見るメニューや気になるメニューだらけで、あれもこれも食べたくなりますね(*´∀`*)

◎てびちニンニクラー油蒸し(580円)
これ、めちゃんこ美味しかったです(☼ Д ☼)
てびちを蒸しているので程良く脂が抜けて食べやすい♪♪
それでいてプリプリの肉質♪♪
パクチーがたっぷりのっていますが、私はパクチー大好きなので尚更に好感度アップ↑↑↑

◎牛バラ角煮麺(880円)
これ、めちゃんこ美味しかったです(☼ Д ☼)
細麺の塩焼きそばの上にホロホロに柔らかい角煮がこれでもかってくらい乗っています!!
角煮を煮込んでいる甘辛のタレが絶品で、これが焼きそばと絡んで美味しさ倍々!!!
ボリュームもあるので、この一品でかなりお腹がいっぱいになってしまいました.( •́ .̫ •̀ )

◎ピータン豆腐(480円)
豆腐の上にピータンと葱ソースがたっぷり♪♪
私は初めて見る組み合わせですが、普通にあるメニューなのかな??
さっぱりした豆腐、癖のあるピータン、そして甘酸っぱい葱ソース、これらが三位一体となり超まいう〜(。-∀-。)

◎葱油鶏(500円)
これ、めちゃんこ美味しかったです(☼ Д ☼)
私が今まで食べてきた葱油鶏は何だったんだ・・・というくらいの衝撃でしたね。
お肉が柔らかくてジューシー♪♪
葱ソースが美味いぃぃぃ(。-∀-。)

◎お母さん水餃子(400円)
これは普通だったかな。
もちろん美味しかったよ(。-∀-。)

◎コブクロ唐辛子和え(380円)
箸休め的な一品。
ピリ辛でお酒が進みます。
子供には食べさせられませんね(´ω`)

もう少し色々と食べたかったけど、お腹がパンパンになってしまったので、今宵はここまで!
安い・ボリューム多い・美味しいの三拍子揃った良いお店ですね(*´∀`*)
沖縄で本格的な中華料理を楽しむのは初めてでしたが、なかなかいいものですね(。-∀-。)
う〜ん、また絶対に来たいです(*´∀`*)

• 金燕楼 - 牛バラ角煮麺

牛バラ角煮麺

• 金燕楼 - 牛バラ角煮麺 ズーム

牛バラ角煮麺 ズーム

• 金燕楼 - てびちニンニクラー油蒸し

てびちニンニクラー油蒸し

• 金燕楼 - てびちニンニクラー油蒸し  ズーム

• 金燕楼 - コブクロ唐辛子和え

コブクロ唐辛子和え

• 金燕楼 - お母さん水餃子

お母さん水餃子

• 金燕楼 - お酒が進みお料理達です(。-∀-。)

お酒が進みお料理達です(。-∀-。)

• 金燕楼 - おビールと烏龍茶

おビールと烏龍茶

• 金燕楼 - 外観

外観

• 金燕楼 - 外観

外観

柚子胡椒姫(635)さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(1623件)を見る

「金燕楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 金燕楼 (ザ・ゴールデンスワロー)
ジャンル 中華料理、居酒屋、四川料理

098-860-9089

沖縄県那覇市安里1-4-14

モノレール「牧志」駅より徒歩5分
モノレール「安里」駅より徒歩3分

安里駅から246m

(VISA、MASTER)

(カウンター席11席、14卓×5席前後)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年10月15日

キッチンの見える開放的な空間の中で、本格中華料理を楽しめるお店

安里三叉路からすぐのところにある【金燕楼(ザ・ゴールデンスワロー)】は、沖縄の食材を取り入れた本格中華料理を食べられるお店です。最大90名以上入ることができる広々空間で、食欲がすすむお料理を堪能するすることができます。特におススメは、『ラーズーチー』。一度下ゆでしてあり程よく辛みが抜けた鷹の爪の香りと、ぱりっとした骨付き鶏もも肉の旨みがやみつきになる逸品です。他にも本店で大人気のメニューがた...

バシタカバシタカ(193)

「金燕楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら