離陸後食べるために弁当買いました : サンカクマート

サンカクマート

関連店舗

この口コミは、ぽちぽちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽちぽち(807)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

離陸後食べるために弁当買いました

2017年1月
沖縄旅行の最終日、那覇空港のこちらのお店に離陸後機内で食べようと弁当を買いに立寄りました
最近は最終日に空港食堂を利用することが多かったので久しぶりに利用しました
今回は滞在中に食せなかったタコライスを購入しました
そして、時間になり機内へ乗り込み離陸を待っていると時間になっても動く気配がありません
定刻を20分過ぎたあたりに機内アナウンスがあって滑走路上でトラブルが発生、離陸の見込みがたたないとの事でした
乗客は機内で暫らく待つようにとの事でした
なので、離陸前だけど機内で購入したタコライスを食べちゃいました
本場沖縄のタコライス、ミートも美味しくレタスとチーズもたっぷりで美味しく戴いちゃいました

2014/10訪問

空弁はここで買いましょう

2014年10月訪問
那覇空港では恐らく一番お安くお弁当を買えるお店です。
EM玄米弁当310円を仕入れました。
ちょっと小腹が空いていたのでちょうどいい量だったよ。
1階ののお弁当屋さん(コンビニシャロン)より若干安めの値段設定だよ。
観光客相手のファミリーマートやローソンと比べると明らかに値段がお安いです。
空港職員向けなのかなぁー。

2014年5月訪問
那覇空港の中にある弁当屋さんです。
ここと1階にも別のお弁当屋さん(コンビニシャロン)があります。
職員などの方を対象としているのかなぁー。
観光客はロビーの目立つショップの空弁やコンビニで購入するパターンが多そうですよね。
ここは沖縄の街の中にある弁当屋さんの値段で購入できるんだよ。
今回は、ゴーヤ、野菜炒めね卵の天麩羅、三枚肉の乗った弁当、250円を購入したんだ。
とてもリーズナブルで普段使いの香りのする商品、空港内で食べるのも良し、帰りの飛行機の中で食べるのも良しですよ。
みなさんも那覇空港へお寄りの際は最後のおみやげ話に立ち寄られては如何かなぁー
値段の安さにビックリしますよ

ぽちぽち

ぽちぽち(807)さんの他のお店の口コミ

ぽちぽちさんの口コミ一覧(752件)を見る

店名 サンカクマート
ジャンル 弁当、おにぎり

098-840-1255

沖縄県那覇市鏡水150 那覇空港 国内線旅客ターミナルビル 3F

那覇空港駅から162m

年中無休

トムトム(3250)

「サンカクマート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら