沖縄でも地域密着の旨いナポリピッツァの店がありますよ! : ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロ

ピッツェリア・ナポレターナ

ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロ

(Pizzeria Napoletana Bufalo)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
火曜日、お盆、年末年始、その他不定休(TELにてご確認をおすすめします)

この口コミは、Jaffaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jaffa

Jaffa(627)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/09訪問

沖縄でも地域密着の旨いナポリピッツァの店がありますよ!

久しぶり沖縄出張で本格的なナポリピッツァを提供する店に行って来ました!!
前回訪問時はまだFaceBookを始めていなかったので、地元の食べログなどで情報収集しても、良さそうなお店が見つけられなかったのですが、今回は一言「沖縄に行きます」とお知らせしたらプロのピッツァ職人の皆さんからも色々な情報が集まりました。(笑)
その中の一軒がこの「ブッファロ」でした(^_^)v。
店名の「BUFALO」は水牛という意味のイタリア語ですが、「水牛」は暴れん坊でとてもインパクトのある動物なので、この水牛のイメージの様に、沖縄中を活気づけ、皆様にインパクトを与え続けるお店でありたいとの願いが込められているそうです。
店内はスタイリッシュなバーのような空間で薪窯や店内装飾もカッコ良かったですよ(^_^)v。
特に気になったのが写真にもあるようにナポリピッツァを持ったかわいいシーサーです。
今回は、色々あるメニューの中から前菜代わりにミモザサラダをオーダーしました。
ナポリと言うよりはちょっとアメリカや日本っぽい感じの見た目にも綺麗なツナやコーン、卵が入った美味しいサラダです。
しかも580円と言うお手頃価格なのにボウル一杯分くらいたっぷり入っていて野菜好きな僕には最高に嬉しいサラダでした。
写真の後ろに写ってるフェラレッレ(炭酸水)のボトルと比べると大きさが分かります(笑)。
ピッツァの一枚目はシンプルな「マリナーラ」にしました(笑)。
トマトソースとニンニク、オレガノ、バジルだけのシンプルだけど生地の旨味が分かるピッツァです。
サイズは「小」にしていただきました。
というのもマルゲリータとマリナーラの弐種類を食べたかったのですが、「メタメタ(ハーフ&ハーフ)」は出さない店なので、小さいサイズのを2枚食べることにしたんです(笑)。
「メタメタを作らない店」と言うのは、決して面倒だからだという理由ではないんですよ。(^_-)-☆
素材の違うものを半分ずつ乗せると、火の通り方に差が出来て中途半端になってしまうからやりたくないという職人も多いんです。
ちょっと待つとマリナーラが運ばれてきました!
小さいと言っても24cmで180gくらいはありそうですよ(笑)。
生地の甘みと香り、トマトの酸味などが美味しいピッツァでした。
こちらのピッツァ職人の與儀喜峰氏はとても良い印象のイケメンさんです。
ナポリでの修業経験は無いと言いながらも、しっかりとした経験値と勉強の積み重ねで良いピッツァを焼いてくれましたよ。
2枚目に頼んだ「マルゲリータ・ブッファラ」は作る過程から撮らせてもらいました。
店の名前が「ブッファロ」ですからこれはきっと自信作ですよねヽ(^o^)丿。
1分半ほどの短時間で450度の薪窯で焼き上げます。
焼き上がりは一枚目よりもしっかりとして良い感じでした。
チーズのカットと置き方で更に美しいマルゲリータになりそうですね。(^_-)-☆
でも、薫りと味は見事なナポリピッツァですよ。
薫りが少し甘い感じがしたので、粉を尋ねてみたら沖縄の地元の小麦粉だそうです。
これは、間違いなく東京では食べられないピッツァですよ(^_^)v
かなりお腹いっぱいですがドルチェは気になった二種類を盛合せてもらいました。
バニラのタルトとパンナコッタです。
パンナコッタはかなりあっさりしているミルクプリンといった感じで濃厚で甘いスイーツが苦手な方には食後にペロッと食べられる感じで良いと思います。
エスプレッソは出てきた直後で既にこの感じでした。(^_^;)
きっと沖縄では本当のエスプレッソが飲める店がまだまだ少ないと思うので、せめてクレマが表面を覆う程度のエスプレッソが最後に飲めると嬉しいです。
いくつかメニューの写真も紹介しておきます(^_-)-☆
泡盛があるところが沖縄を意識させてくれますね!!
沖縄出張で豊見城の方に行くチャンスがあればまた寄りたいと思える素敵な店でした(^_-)-☆

• ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロ -
  • ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロ - ミモザサラダ

ミモザサラダ

• ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロ -
  • ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロ - エスプレッソ

エスプレッソ

Jaffa(627)さんの他のお店の口コミ

Jaffaさんの口コミ一覧(687件)を見る

店名 ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロ (Pizzeria Napoletana Bufalo)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-5592-2059

沖縄県豊見城市字宜保259

このお店は「那覇市宇栄原3-33-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

お車で那覇空港から10分

小禄駅から2,498m

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

チャージ料なし

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

098-987-7552

さサラサらさサラサら(115)