食べ放題・お好み焼きから刺身もステーキも : KO菜YA 新都心店

この口コミは、yasukawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

食べ放題・お好み焼きから刺身もステーキも

「お好み焼きが食べたい!」という人に連れられて「KO菜YA」へ行ってきました!

このお店は、沖縄では有名なお好み焼きのチェーン店だそうです。
お店の特徴は「食べ放題」のメニュー。
予約をしていかないと入れないくらいの人気店だそうです。
お昼には500円のランチもあるそうですよ!安い!

実際、お店の外に順番待ちをしているグループがたくさんいました。

大きな看板で、よく目立ちます。
連れていってもらったので場所がよく分からないのですが、駐車場はたくさんあります。

内装はよくあるファミレス風。お座敷もあり、こちらは昔ながらの居酒屋ちっくな雰囲気です。
客層は、ファミリーが圧倒的に多いです。
子供のかん高い声がそこら中で響いているので、苦手な人は注意です。

食べ放題のメニューは2種類あり、ざっくばらんに言うと「粉ものONLY」か「刺身と鉄板焼き付」です。
僕らは折角なので焼肉系や刺身も食べたいということで上ランクの方を選択。
これにドリンクバーを付けたものが、実際に金額になります。それでも安いです。
食べ放題は2時間の制限があります。

サイコロステーキとかカルビとか。
基本「1人前」で運んでくるそうです。もちろん人数分も一緒に注文できます。

注文方法には制限があって、お好み焼きなら一度に1枚、という風になっています。
食べ放題なので無理して注文してしまったり、鉄板の上が溢れかえってしまうのを避けるための理由みたいですね。

もんじゃ焼き。
役員様が自ら、手慣れた感じで焼いてくれました。土手を作ってその中に流し込む感じで作るのですね。
もんじゃって食べられるところが少ない気がするので、あんまり記憶にないというか。
お好み焼きとはまた違い、粘り気のある状態で食べるので甘みがあり、いい感じ。
焦げ目をつくれば香ばしくなったりと、味に変化をつけて食べられるので、みんなで鉄板を囲みながら食べるのも楽しいですね。

もんじゃ焼き以外のお好み焼きやモダン焼きは、焼いたものを鉄板の上に持ってきてくれるシステムのようです。
浜松だと自分で作るところが多い気がしてたので、自分の中では逆に珍しいです。
作るのに失敗することがないし面倒じゃないので、これはこれで嬉しいですけど。
持ってきてくれたお好み焼きは、ソースやマヨネーズなどのフィニッシュワークを自分で行い、味付けを自由にすることができます。

お好み焼き、モダン焼き、もんじゃ焼き・・・と言う風に一通り注文。美味しく堪能できました。
バターコーンももちろん注文。
缶詰だと分かっていてもどうしても注文してしまうという性。

気分良かったので、滅多に食べないデザートも注文。
「今日のケーキ」という得体のしれないケーキを頼んだところチョコレートケーキがやってきました。

後はセルフのアイスクリームとかあったので、それも食べてみた。
メロンソーダがドリンクバーにあったので、フロートを自分で作ってみたりもしてみた。

沖縄で展開しているお好み焼きチェーンだそうですが、コスパもよく楽しめました。
週末の夕食時という一番忙しい時間帯だったので、出てくるまで少し時間がかかったり、注文した料理を忘れていたりとオペレーションに難があるのは残念。
店員さんもバイトが多くあんまり教育に力を入れてないみたいで、しどろもどろだし。

味は普通に美味しいと思うし、とくに接客態度も気になるわけではないので、よっぽどの高級店に行き慣れた人じゃないかぎり、イイ感じのお店だと思います。

後は、ドリンクバーの種類がもう少し増えたら嬉しいなぁ。

お好み焼きって少ない人数では、なかなか食べられないので、大人数でわいわいと食べたい時には重宝すると思います。
これだけのメニューがこの値段で食べられるというのは、なかなかないので。

yasukawa

yasukawaさんの他のお店の口コミ

yasukawaさんの口コミ一覧(437件)を見る

KO菜YA 新都心店(コナヤ)
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き

098-927-7247

沖縄県那覇市安謝2-4-12

ゆいレールおもろまち駅 車4分 那覇空港 車13分

古島駅から1,530m

ランチ 11:00~15:30 ディナー 15:30~24:00(L.O.23:30)

12月31日、1月1日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

25台(専用)

座敷あり

2011年11月15日

※クレジットカード3,000円以上から利用可
Edyno利用が可能

gun1gun1(1)