口コミ一覧 : ひろし屋食品

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

5.0

2020/06訪問1回目

沖縄伝統の生搾り地釜製法で作られた1㎏入りの「島とうふ」

<お店について>
1973年7月創業の豆腐屋。
現在の当主は、糸数力也氏。

<商品>
■島とうふ(1㎏)…税込646円
・内容量…1㎏
・原材料名…大豆(カナダ、アメリカ)(遺伝子...

• ひろし屋食品 - 島とうふ(1㎏)
  • ひろし屋食品 - ゆし豆腐(500g)
  • ひろし屋食品 - ジーマーミとうふ(120g)

2015/09訪問1回目

沖縄島豆腐です。

2015年8月

沖縄物産展で購入したこちらの島豆腐。
以前、沖縄料理屋さんで初めて島豆腐を頂き、とても美味しく感激。
同じ様なお豆腐なのかな、と早速自宅で頂きました。

やはりお豆腐はか...

• ひろし屋食品 - 沖縄旅行に行きたいわ♪
  • ひろし屋食品 - 沖縄島豆腐、384円です。

2014/07訪問1回目

沖縄物産店で沖縄の有名店のジーマーミー豆腐を買ってみました♪

沖縄料理というと、食べログの皆さんはともかく、一般的にはなじみがなく、

還暦を過ぎた実家の両親も、最近沖縄へ移住・定住する計画をしているらしい

のですが、食べ物が合わないのではな...

• ひろし屋食品 - ジーマーミー豆腐。

2014/04訪問1回目

「ひろし屋食品」さん、お世話になりました&島豆腐、美味しかったです!!

この沖縄旅行では新しい味との出会いが多すぎて感動の毎日でした。
その一つに「じーまーみ豆腐」。 もっちもちで、ぷるんつるんで、名前は豆腐とついてますが、もう葛餅とかデザートの様な味わいです。 めっち...

• ひろし屋食品 - かなりの重量感がある「島豆腐」
  • ひろし屋食品 - でっかい島豆腐がたくさん!
  • ひろし屋食品 - 無事、持って帰れました

写真をもっと見る

2011/06訪問1回目

ひろし屋の豆腐は、沖縄の味がする。お皿はやちむん、お酒は残波で。島豆腐最高!!

とうふのひろし屋です。
沖縄県で、島豆腐を製造販売しているんですよ。

今回ゲットした島豆腐です。
「独特な風味が美味しいカマド炊き豆腐」って、書いていますね。
ふむふむ、カマド炊き豆腐です...

• ひろし屋食品 - とうふのひろし屋さんです。沖縄の島豆腐を売っているんですよ。
  • ひろし屋食品 - 沢山の島豆腐を売っていました。(その1)
  • ひろし屋食品 - 沢山の島豆腐を売っていました。(その2)

写真をもっと見る

2.8

2023/07訪問1回目

まさかの岐阜県で購入

岐阜県飛騨市旧古川町。
何らの名物もない田舎町でも、夏休みのイベントが開催されます。

名物が少ない岐阜県ですが、こうしたイベントの際には、県外から限定販売品が取り扱っていることがございます。
...

2022/11訪問1回目

島豚燦で頂いたジーマミ豆腐が美味しかったので、空港でお土産に購入。何種類か食べてみましたが、こちらがモッチモチで一番好みの味でした!落花生が中国産で、ソルビット等を利用している所が残念ではありますが。...

2017/09訪問1回目

2018/05訪問1回目

2018 ジーマーミ豆腐 (タダ)

フツー。

二代目ひろし屋のジーマーミとうふ 100g 321円

山陽マルナカ(スーパー)の沖縄フェアで購入。
ジーマーミ豆腐は好きなのだが、それは最初に食べたメーカーのが...

2015/08訪問1回目

夏の大九州物産展 松坂屋名古屋店

8月28日から松坂屋で開催中の九州物産展。九州というより今回は沖縄のも
のだけをいただきました。

沖縄そばに沖縄フルーツを使ったジェラート、そして最後にお豆腐です。
お麩を使った料理の試食を...

• ひろし屋食品 - 島豆腐

2014/06訪問1回目

JR大阪三越伊勢丹の大沖縄展に行ってきた件。Vol.8(『にいにい』呼び込みはハニートラップ過ぎる件w)

2014年6月28日。
JR大阪三越伊勢丹の大沖縄展に突撃し、物色中、、、

『にいにい!豆腐食べていきよ〜』と、ねえねえに声をかけられるw

この『にいにい』という単語、、、恐ろしい破壊力...

• ひろし屋食品 - JR大阪三越伊勢丹の大沖縄展に行ってきました〜

ひろし屋食品
ジャンル 豆腐料理

098-863-0421

沖縄県那覇市安謝617-47

古島駅から1,238m

kazuchikazuchi(4186)

那覇市その他のレストラン情報を見る