098-858-0261
搭乗前最後にブルーシールアイスを食べました!
沖縄旅行中に食べる機会は何回もあったのですが最後まで逃してました〜
空港の搭乗前にもちゃんとしたブルーシールアイスを食べれるのは本当に有り難かったです...
そもそも期待はしていなかったけど、期待していなかったとおりだった。沖縄そば900円、肉まん350円。沖縄そば、作り方も雑。どうかと思う。ゴーヤ肉まんは笑える姿をしていた。なんかもうちょっとまともな商品...
本日沖縄旅行最終日空港の中にある売店にブルーシールのアイスが販売されておりましたので購入しました。
初日に食べたシークワーサーと塩ちんすこうを購入しました。
相変わらず安定した美味しさで次回沖縄に...
沖縄そば(軟骨ソーキ入り) ¥860
・沖縄そばは、丸麺タイプでコシとモチっとした弾力を感じられる。スープもあっさりとした豚骨ベースの王道な味わい。
・器は発泡スチロール容器で、立ち食いスタイ...
◆喜作乃島大東寿司 820円
◆沖縄そば(軟骨ソーキ入り) 860円
那覇空港JAL側の出発ゲートにあります。
主要空港行きの出発ゲートにいちばん近いところにあるのでいつも人でいっぱいです。...
搭乗時刻も迫りお昼を食べましょうね〜
入る前に沖縄そばと思ったが混んでいるので
取り敢えず中に入り食べる物を探しましょうね〜
JAL搭乗口近くのここで何を食べるか。。
沖縄そばか。。ソーキカレ...
そばもソーキカレーも豚まんも! 沖縄空港 JAL PLAZA
宮古島乗り継ぎの那覇空港22番ゲート近くのJALPLAZAです。ただの売店と思いきや沖縄そばやソーキカレー、讃岐うどんもあるんです。
カレーが旨そうだったので頼もう思ったんだけど、
並び列が混...
きっかけ
台風6号の影響で帰省復路便が欠航し、キャンセル待ちにより1日遅れで帰れることになりました。
不運は重なるもので、1日遅れの復路便の出発時間が30分遅れました。
そこで、待ち時間にブルー...
いつも、空の旅は全日空かFDAですが、今回は予約が取れなかったので日本航空。
よって出発ロビーもいつもと違っていますが、いつもと同じような場所にあるココにだけ残っていました「ブルーシールアイス」...
こちらがオーダーを間違えてしまったものの、結果オーライ★コスパ高し★
那覇→石垣便を待ってる間の最後の時間潰し。
那覇を後にする前に・・・と、
粘って、タコライス食べて、沖縄そば食べて、
・・・と味わい、腹パン気味でしたが、
スイーツを求める僕の中の悪魔囁きに負...
那覇空港保安検査場内にある「ブルースカイ 那覇空港22番ゲートショップ」に寄って来ました。
飛行機出発の待ち時間に寄ってみた所、ブルーシールが数種類販売されていたので、最後に沖縄らしさを堪能できます...
土曜日、朝イチの飛行機で宮古島へ日帰り出張!
なのに目覚ましを日曜日にセットしてて寝過ごし、慌てて空港へ。
ゆっくり空港で豪勢なモーニング食べるつもりでしたが、
時間がないので ポー玉に変身...
空港で時間を待つ間に食べられるのが魅力のお店です。さらにここには「Blue Seal」さんのアイスがあります。最後は沖縄をイメージする青い色ということで「Blue Wave」(320円)をカップで注文...
UKB→OKA到着後,お腹空いてたのでココでちょっと食べました( ̄∀ ̄)✨
////注文内容////
☆沖縄蕎麦×❷
(※豚肉入り)
/////////////////
【沖縄蕎麦】→“...
JAL PLAZA 那覇空港 22番ゲートショップ(ジャルプラザ【旧店名】BLUE SKY)
ジャンル | 売店 |
098-858-0261 |
那覇空港 那覇空港駅から354m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Master、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 |
有 【那覇空港駐車場(P1立体~P3立体)】営業時間:6:00~24:00(18時間) 収容台数:2,472台 各種割引料金(宿泊、日帰り、早朝、深夜、台風、障がい者割引)設定あり |
空間・設備 | バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 焼酎あり |
ロケーション | 景色がきれい |
子供可(小学生可) |
ホームページ |
https://jalplaza-airport.jalux.com/oka/shop/detail/0044.html |
◆「那覇空港旅客ターミナルビル」 |
関連店舗情報 | ブルースカイの店舗一覧を見る |
那覇空港
ターミナルビル2階国内線エリア 南ウイング搭乗22番ゲート前(手荷物検査場通過後)に立地
【鉄道利用】
沖縄都市モノレール(ゆいレール)「那覇空港駅」下車すぐ
<ゆいレール主な駅から>
・「旭橋駅」 12分
・「県庁前駅」 13分
・「牧志駅」 17分
・「おもろまち駅」 21分
・「首里駅」 29分
・「浦添前田駅」 35分
・「てだこ浦西駅」 37分
飛行機の搭乗口の傍にあるお土産&雑誌販売をしてる「ブルースカイ」は、
沖縄ソバやカレー、豚まんなどをスタンドでさっと食べられられるので
よく利用していますが、この間、何気なくカレーを注文してみたら、
ルーが美味しい!
ただのスタンドのカレーだと思っていたのに、
香りが良い。コクもある。普通のカレーより黒っぽいし、なんとも謎めいています。
そこに軟骨ソーキが乗っていて、軟骨ソーキは沖...
新ポーク玉子おにぎり 390円
ジャンボ豚まん 400円
トランジットでの昼食はいつも困ります。
もう少しレストランなどが充実していれば、この時間が有意義になるのになぁ...
そう感じてる人が...