コスパの高い海鮮食堂 : めし処 月の魚

この口コミは、kouta477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

コスパの高い海鮮食堂

ランチで海鮮系が食べたいということになりこちらのお店へ。

前回は夜の訪問でランチは初めて。
相変わらず混んでいます。

嫁は大好きなミーバイのバター焼き定食を注文。
私も大好きなカキフライ定食を注文。
お漬け物を取って、配膳を待ちます。
嫁からミーバイバター焼きを少しもらえることも想定してご飯大盛り。

日本昔ばなしに出てきそうな山盛りご飯。
思わず写メを撮ってしまいます。笑

カキフライは6個入っており、やはりコスパは高いですね!味はまぁまぁ普通でしたが、カキが好きなので満足でした。
ミーバイバター焼きは、バターがふんだんに使われていて、ガーリックも聞いていて安定の美味しさでご飯がかなり進みました。

2018/11訪問1回目

気軽に満足度が高い定食がいただけるお店

だいぶ前にランチで来たことがありましたが、今回は初めての夜の訪問。

店内はなぜか少し薄暗く、やってるのかな?と思うような感じ。
ですが、普通に営業されてました。

昨日だいぶ飲んでしまい、二日酔いでお昼ご飯もままならなかったので、今回は胃に優しそうな渡り蟹汁定食(850円)を注文。嫁は、ミーバイのバター焼き(1580円)を注文。

待っている間に、漬け物がセルフで食べ放題。
この日は、ごぼう、大根、たまねぎ、人参の4種類。
これだけでもご飯が進みますね!
ご飯も大盛りにできるのも嬉しい!

しばらくして渡り蟹汁が登場。
思った以上にシンプルで、渡り蟹と豆腐のみ。
しかし、ダシがだいぶでていて汁が沁みる!
食べ始めてからどんどん食欲がでてきました。
カニの身も食べたくなりましたが、渡り蟹はうまく食べれませんね。。
でも求めていた美味しいカニ汁でした。

嫁からミーバイのバター焼きを味見させてもらいましたが、バターがかなり贅沢に使われていて、なおかつニンニクも効いていてこれは美味い!けどカロリー気になるー笑

久しぶりに来ましたが、この価格でここまで満足できるのは嬉しい限りです。
また行きたいと思います。

kouta477

kouta477さんの他のお店の口コミ

kouta477さんの口コミ一覧(757件)を見る

掲載保留 めし処 月の魚

ジャンル 食堂、天ぷら、沖縄料理

沖縄県那覇市おもろまち3-7-10

ゆいレールおもろまち駅 車5分那覇空港 車20分
那覇国際高校校門側向かいにあります

古島駅から833m

※毎週月曜はランチのみの営業となります
    11:00~15:00(L.O14:30)

(カウンター席/2名様テーブル/4名様テーブル/4名様~25名様掘りごたつ席/4~15名様掘りごたつ席)

店舗前に10台程度

店内完全禁煙となっています。小上がりの掘りごたつ席があり、キッズチェアもご用意していますので、小さなお子様連れの方も安心してご利用下さい!

2017年3月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

15時以降お食事の方には限定ドリンクサービス♪21時まで通しでOPENしています!

人気のお魚1本バター焼きからボリュームたっぷりのステーキ定食、550円とお得な天丼など多彩なメニューをご用意しています!中休み無しで営業していますので、時間を気にせず気軽にお越し下さいませ!また☆印のついたメニューの中からお持ち帰りもOK♪店内にて11時よりお弁当販売もしています!もちろん店舗前に駐車場を完備していますので、お近くに来た際はぜひご利用下さい^^

taichan2000taichan2000(5)