思えば遠くへ来たもんだ~♪・・お土産に お勧め☆ : 琉球ドルチェテラス

琉球ドルチェテラス

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Churaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Chura

Chura(892)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]沖縄県

2011/07訪問

思えば遠くへ来たもんだ~♪・・お土産に お勧め☆

わが町浦添から車で1時間 (那覇が混むので どうしても時間がかかります。。)

豊見城(とみぐすく)へ来たのは いつぶりだろう。。

タイトルに書いた名曲が 頭の中を流れます♪ (そのフレーズだけ ですが、笑)

別の方の口コミに、「ウェルカム・ドリンクも出してくれる ケーキ屋さん」とあったので 気になって車を走らせました。

場所は 大通りからすぐ目につく場所にあるので 迷うことはありませんが、観光でいらっしゃる皆さんには 難いかも?・・・ いや、カーナビがあれば 問題ないですね、はい 解決☆(笑)

入口から3歩のところで 「いらっしゃいませ~。 ようこそ琉球ドルチェテラスへ~」の声に迎えられ、口コミ通り お茶(冷たいの)を すすめられました♡

グラスカップ、持って店内を歩くのは ちと面倒。。 なぜなら いろんな焼き菓子が お味見できるから!!

ケーキを買いに行く時は 財布と 携帯と 車のカギを手に持つ私は、ジーンズのポケットを パンパンに膨らませて お茶と試食菓子を 堪能♡♡♡

あ、そろそろ買わないと お店から出される・・と思い、バスケットを持ち・・ もうちょっと 試食♡(笑)

はいっ、決まりました!! 雪塩のブッセと(差し入れ用)、琉球バウムのマンゴー(差し入れ用)と、げんこつシューを4つ(差し入れ用)と、豊見城ロールのカットと、琉球だんごを 購入。

言い忘れましたが、お見舞いへ行くところだったので 差し入れと自宅(自分)へ 別々に購入です。

あのお店のロゴが すごーーーーく気にいったので、「袋も 花笠のお姉さんの かなぁ♡」と 期待したのですが・・・ もっと買わないと 大袋はもらえないみたい(涙)

良いところ: お茶と共に 試食ができる。 コスパも 商品に見合っていて GOODだと思う。 お店の方の接客・サービスが よい。 店内に 喫茶スペース(テーブル席が 2つ)あり、ちょっと休める。 ロゴや 包装紙などが 沖縄チックで ステキ♡ 駐車場も ゆったりしていて停めやすい。 沖縄土産、手土産、慶事用、弔事用のお菓子など 幅広く取り扱っている。

ん~なところ: お菓子(&ケーキ)が 全体的に 甘い(保存には ヨイデスネ)。 市街地から ちょっと遠い。お茶のグラスを下げるときに 「お粗末さまでした」というところ(個人的に この言葉がイヤです、やめてほしい・・)

プレ・オープンして今日(7月3日)でちょうど一周年だそうです(☆オメデトーゴザイマース!!パチパチ☆)

また遠出するときに、寄ってみます♪

P.S. ここで プチトリビア。 「豊見城」という 地名。 “とみぐすく”と読む人も、“とみしろ”と読む人もいますが、正式名称は 「とみぐすく」で ございます。 なんでか? ソンナコトハ、キニスルナ・・・ いえ、失礼しました(笑) “とみしろ”は呼称でして、いわゆる 今風。 学校名などにも こちらが多く使われていますが、おじぃ・おばぁと話すときは “とみぐすく”と読まないと 「くぬ わらびぇ ぬーわからん (この子は こんなことさえ知らない)」と 怒られる、かも(笑)
はい、これをふまえて 問題。 浦添の城間は なんと読む??

• 琉球ドルチェテラス - この紙袋(ロゴ)が めっちゃ好き♡

この紙袋(ロゴ)が めっちゃ好き♡

• 琉球ドルチェテラス - さいしょに味見した塩大福、まいう♪

さいしょに味見した塩大福、まいう♪

• 琉球ドルチェテラス - ウェルカム・ドリンク、ありがたい☆

ウェルカム・ドリンク、ありがたい☆

• 琉球ドルチェテラス - 琉球バウムの箱も オシャレ*☆・。

琉球バウムの箱も オシャレ*☆・。

• 琉球ドルチェテラス - この看板の文字さえ オシャレ*★・。

この看板の文字さえ オシャレ*★・。

• 琉球ドルチェテラス - 琉球バウム、ミニサイズ

琉球バウム、ミニサイズ

• 琉球ドルチェテラス - 豊見城だけど【那覇のはな】。この遊び心たっぷりのネーミング、好きだわぁ♡

• 琉球ドルチェテラス - 雪塩ブッセ。バナナの香りもするのです、フワフワまいうー。試食のところにつまようじがありますが、使うと“悲惨”なのでお気をつけ(笑)

• 琉球ドルチェテラス - ショーケース①

沖縄ラスクのポスター

• 琉球ドルチェテラス - 琉球バウムのポスター

琉球バウムのポスター

• 琉球ドルチェテラス - 差し入れに買ったげんこつシュー

差し入れに買ったげんこつシュー

• 琉球ドルチェテラス - カウンター(正面)に見えるお店のロゴ

カウンター(正面)に見えるお店のロゴ

• 琉球ドルチェテラス - 慶事用・弔事用のお菓子も扱っているそうです

慶事用・弔事用のお菓子も扱っているそうです

• 琉球ドルチェテラス - 沖縄ラスク、のサンプル

沖縄ラスク、のサンプル

• 琉球ドルチェテラス - 琉球だんご、中には紅イモペーストっぽいのが入ってます。

琉球だんご、中には紅イモペーストっぽいのが入ってます。

• 琉球ドルチェテラス -
  • 琉球ドルチェテラス - 最後に も一回 味見♡・・・あ、もう お茶がない(笑)

最後に も一回 味見♡・・・あ、もう お茶がない(笑)

• 琉球ドルチェテラス - 豊見城ロール、かなり厚切り♡

豊見城ロール、かなり厚切り♡

• 琉球ドルチェテラス - テイク・アウトにフォークまで添えてくれるサービスが ニクいね♡

Chura(892)さんの他のお店の口コミ

赤嶺駅から2,360m

[昼] ~¥999

2010年7月9日

098-850-8698

beachriverbeachriver(7)