お魚好き満足。美味しいお魚が食べられるお店! : 魚屋直営食堂 魚まる

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スガフキン

スガフキン(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・沖縄県

2019/04訪問

お魚好き満足。美味しいお魚が食べられるお店!

14時半に訪問です。駐車場もいっぱいです。この時間でも半数くらい席埋まっていますね。人気店ですねー。
席ですが、壁側にカウンターやテーブル席、畳の小上がりなどいろいろあります。お一人様も大人数のお客さんもどちらもいました。車のでナンバーは、ほぼ地元でした。
お水と一緒にメニューが来ました。魚ばかりのメニューが沢山あります。散々悩んで、結果、魚まる定食とウニ&いくら丼を注文しました。酢飯はプラス50円ですが、昔食べた時美味しい記憶があるので酢飯にしました。
暖かいお茶やアイスティーが無料でありましたので、自分で取り行きました。
待つ事10分程でウニ&いくら丼到着です。ウニ凄い!生うにですので色は良くないが、臭みも無く美味しいです。甘みは強く無いですが新鮮だと食べてすぐにわかります。そしてこの量です。お値打ちです!お味噌汁も出汁の味とゆし豆腐が美味しい。小鉢のクーブイリチー(昆布)も美味しいです。
いくら丼到着後、遅れること5分ほどで魚まる定食到着です。まずはサラダ。これは普通。続いて白身魚。臭みが無くさっぱりした味にガーリックバターが合います。この白身魚のソテーをおかずに海鮮ぶっかけ丼を食べます。海鮮ぶっかけ丼、クオリティ高いです。海鮮の中身にシャケやマグロ、イカなどに混じって貝が入っています。この貝が食感も味もアクセントになり更にゴマが香ばしさをアップさせます。しかも酢飯の上に1センチくらい海鮮がたっぷりと乗っています。美味しい&バリュー!
量も結構ありますが、美味しいのでペロリといってしまいました。

沖縄で美味しい地元の魚料理食べられるお店、あまり多くないです。その中でここは観光や出張の方にもオススメです。もちろん地元の方でもこのお値段でこの味は笑顔になると思います。お魚好きであればきっと満足いただけるでしょう!

• 魚屋直営食堂 魚まる - 魚まる定食  (海鮮ぶっかけ丼と白身魚のソテー

魚まる定食 (海鮮ぶっかけ丼と白身魚のソテー

• 魚屋直営食堂 魚まる - 生うに&いくら丼

生うに&いくら丼

スガフキン(94)さんの他のお店の口コミ

スガフキンさんの口コミ一覧(459件)を見る

店名 魚屋直営食堂 魚まる
ジャンル 定食・食堂、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

098-987-0085

沖縄県那覇市高良3-5-1

ゆいレール赤嶺駅から糸満方面徒歩5分。サンエーV21宇栄原食品館向かい。

赤嶺駅から330m

11:00 ~ 21:00

年中無休

7台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

au

魚料理にこだわる

新鮮!美味しい!リーズナブル!魚屋直営食堂!

SEPIC BLUESEPIC BLUE(43)