宝石箱のように華やかなケーキ屋「ル・パティシエ・ジョーギ」 : ル・パティシエ・ジョーギ

この口コミは、あり///3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あり///3

あり///3(137)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2016/04訪問

宝石箱のように華やかなケーキ屋「ル・パティシエ・ジョーギ」

那覇市安謝にあるケーキ屋さん「ル・パティシエ・ジョーギ」に伺いました( ^ω^ )

こちらのケーキは、どれも見た目が印象的。
もちろん味も美味しいのですが、もし自分が「ジョーギってどんな店?」と聞かれたら、「とにかく見た目が可愛らしいケーキがいっぱいの店!」と答えると思います。

盛り付けや器に一工夫された、見てるだけでも楽しいケーキの数々です。

店の雰囲気も独特です。
シャンデリアがぶら下がる華やかな店内に、宝石のように色とりどりのケーキがショーウィンドウに並んでいます。

概ね味にハズレはないと思いますが、個人的にはタルトがオススメ。
定番のフルーツタルトやイチゴタルトも良いですが、時期によって色々な素材のタルトが並んでいて飽きません。
今回はマロンタルトと黄金いもタルトを頂きました。
タルト生地は分厚いクッキーのような食感で、香ばしく美味しいです。

お値段は派手な見た目よりは控えめで、だいたい300円〜350円程度。
お土産で持っていくと、可愛らしい見た目から盛り上がれると思いますよ!

• ル・パティシエ・ジョーギ -
  • ル・パティシエ・ジョーギ - チーズエッグ(卵に見せかけて、マンゴーピューレ)

チーズエッグ(卵に見せかけて、マンゴーピューレ)

• ル・パティシエ・ジョーギ - 黄金いもタルト

黄金いもタルト

• ル・パティシエ・ジョーギ - マロンタルト

マロンタルト

• ル・パティシエ・ジョーギ - 新都心ロール(チョコ)

新都心ロール(チョコ)

あり///3

あり///3(137)さんの他のお店の口コミ

あり///3さんの口コミ一覧(216件)を見る

「ル・パティシエ・ジョーギ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ル・パティシエ・ジョーギ (Le patissier Jyo-gi)
ジャンル ケーキ、カフェ

098-868-7393

沖縄県那覇市安謝2-3-10 ロータスビル 1F

天久バス停から徒歩5分くらい

古島駅から1,421m

第4水曜日

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

らぶandぴぃすらぶandぴぃす(3)

「ル・パティシエ・ジョーギ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら