新都心 ル・パティシエ・ジョーギ ナポリタン : ル・パティシエ・ジョーギ

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バシタカ

バシタカ(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2015/03訪問

新都心 ル・パティシエ・ジョーギ ナポリタン

ちょっとオサレなランチに憧れて、新都心(というか安謝)にある
スイーツが人気のお店「ル・パティシエ・ジョーギ」でランチしてきました。
ジョーギはロールケーキや洋菓子が有名で、先日のホワイトデーの時も
かなりの行列ができていましたが、その店舗の横にはレストランがあるんですね〜。

こちらが入り口です。

中に入ると、シャンデリアがあるフロアになっており、テーブル席、
そして、おひとり様用でしょうか、カウンター席もありました。
テーブルにはバッグハンガーがあり、伝票を入れるケースもキラキラしてます。

さて、こちらのメニューですが、パンケーキやワッフルがあり、
ウインナー+パンケーキやステーキ+パンケーキなんてのもありますが、
普通にスパゲティもあったので、今回はナポリタン(650円)をいただきました。

メニューの写真との違いはありませんが、これはナポリタンではないんじゃ…
と、ナポリタン好きの僕は思いました。ナポリタンはさ、別名・ケチャップ焼きそばって
いうくらいでさ、炒めてなきゃダメだと思うんですよ!
これじゃ、トマトソースのスパゲティなだけじゃないの!
ということで、不満の残るナポリタンとなりました。残念。

さて、甘いものを食べて気を取り直そうと、チョコレートケーキ(280円)をいただきました。

こちらは程よく柔らかく、甘く、美味しいケーキでした。
かなりクラシック、だけどスタンダードなケーキを頼んだので
「さすがジョーギ!」というような驚きは無かったんですけども…

ちなみに、奥さんが食べてたスペシャルパンケーキ(1,000円)は
かなりスペシャルな感じでした。パンケーキはかなり柔らかくて、
どちらかというとスポンジのような感じでした。

添えられているアイスやフルーツ、クリームの甘さがどれも上品で
これは「さすがジョーギ!」という感じだったので、
やはりこのお店ではスイーツ目当てで行くのがいいのかもしれません。

ごちそうさまでしたっ!

バシタカ(215)さんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(531件)を見る

「ル・パティシエ・ジョーギ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ル・パティシエ・ジョーギ (Le patissier Jyo-gi)
ジャンル ケーキ、カフェ

098-868-7393

沖縄県那覇市安謝2-3-10 ロータスビル 1F

天久バス停から徒歩5分くらい

古島駅から1,421m

第4水曜日

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

らぶandぴぃすらぶandぴぃす(3)

「ル・パティシエ・ジョーギ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら