出汁のきいたつゆがとても癒されます。 : 麺天

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スガフキン

スガフキン(98)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・沖縄県

2019/01訪問

出汁のきいたつゆがとても癒されます。

平日12時前に訪問。カウンターもテーブルもほぼ満席でした。清潔感のある店内、奥のテーブルは座面が低いソファー席、天ぷらを揚げているのにそんなに匂いしない店内。期待出来そうです。
ランチメニューの天ぷら盛り合わせうどんと、牛肉たまごうどんを注文しました。
セルフサービスのお水を取りに行って10分ほど待ちます。椅子が硬いなーと思いはじめた頃に料理が来ました。
ランチはご飯が付いてきます。天丼のたれもついているのでご飯と天ぷらで天丼を作れます。お米の炊き方もよく天ぷらがサクサクで天丼たれもさっぱりなので自作の天丼も上手に作れます!(当たり前か) 天丼は天ぷらすべてがカラッと上がっていて美味しいですが、特に人参の天ぷらが味があって美味しいです。
さて、おうどんです。おつゆ一口、、、うまーいです。出汁のきいた優しいおつゆに、つい、ため息出ます。うどんは、やや細めです。稲庭うどんや氷見うどんの太さでしょうか? おつゆにあう、うどんです。
おつゆが美味くて、最後まで飲み干して終了です。

近所のランチにはいいです。職場に近ければもっと来るのに、そんなお店です。

• 麺天 - 天ぷら盛り合わせうどん

天ぷら盛り合わせうどん

• 麺天 - 牛肉タマゴうどん

牛肉タマゴうどん

• 麺天 - 自分で作る 天丼

自分で作る 天丼

スガフキン(98)さんの他のお店の口コミ

スガフキンさんの口コミ一覧(483件)を見る

店名 麺天
ジャンル うどん、天ぷら、カレーうどん

098-863-6207

沖縄県那覇市銘苅1-2-17 1F

古島駅から493m

11:30~14:00 18:00~21:00

月曜日と金曜日

落ち着いた空間

うどん好きの脱サラ店主が作った、趣味と生業の店

あばあば(1470)