口コミ一覧 : あけぼのラーメン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2024/02訪問16回目

那覇「あけぼのラーメン」のマイフェイバリットメニュー・豚バラ香味醤油炒め | 沖縄ランチブログZ

お目当てだったお店がお休みで、たどり着いてしまいました…「あけぼのラーメン」に!ダイエット中なので困っちゃいます。

ダイエットしている中なので、さすがに炒飯はNGだろうということで、大好きなこちらをいただきました。
豚バラ香味醤油炒め(830円)
豚バラ香味醤油炒めです。お茶碗2杯分はありそうなご飯に驚きますが、メインの大きなお皿の半分はキャベツですし、豚バラ炒めもニラや玉ねぎと一緒に炒めてあるので、まあ。
まずはそのキャベツからいただきます。キャベツにかかっているドレッシングも酸味と辛味があってパワフルなんですよね。

そしてお肉!こちらもあじくーたーでパワフルです。すりおろ...

2020/04訪問10回目

「あけぼのラーメン」の最強テイクアウトは豚バラ香味醤油炒めで決まり! | 沖縄ランチブログZ

テイクアウトランチ、2週目の最後はいつも僕らを元気にしてくれるパワフル定食のお店「あけぼのラーメン」です。

いろいろなテイクアウトをしていて気づいたんですが、あけぼのラーメンの容器、でかいわ!500mlのペットボトルと比べてみるとよくわかります。

さて、あけぼのラーメンはテイクアウトできるメニューの数が多いですが、今、オススメしたい…いや、いつだってオススメなのが…
豚バラ香味醤油炒め(750円)
豚バラ香味醤油炒めです。一見すると、ご飯、肉、キャベツ、というシンプルな構成ですが、必要十分な内容になっています。まずは肉エリア。

豚バラ肉と玉ねぎに加えて、ニラが入っています...

2020/02訪問9回目

寒い日はあけぼのラーメンのスパイシー&ハイカロリーなカレーチャーハン | 沖縄ランチブログZ

...最近はオーダーするメニューが絞られてきました。炒飯と餃子のセット「チャーギョー」、もしくは豚バラと野菜を一緒に食べるのがうまい「豚バラ肉の香味醤油炒め」、そして…
カレーチャーハン(830円)
カレーチャーハンです。メニュー名は単品のようですが、サラダもセットになっています...

2019/11訪問8回目

あけぼのラーメンのイチオシ! 豚バラ肉の香味醤油炒め | 沖縄ランチブログZ

昭和からある個人経営の中華料理店が「町中華」として見直されているようですが、沖縄の町中華的お店と言えば「あけぼのラーメン」ではないでしょうか。

100種類以上のメニュー、そして満点のボリューム、中華鍋は凄まじい火力で振られています。町中華的なメニューでのイチオシは炒飯と餃子がセットになったチャーギョーなのですが…

あけぼのラーメンらしい、僕のイチオシはこちら。
豚バラ香味正油炒め(750円)
豚バラ香味正油炒めです。豚バラ、ニラ、玉ねぎをピリ辛のタレで炒めたものです。スッキリとしたドレッシングがかかったキャベツと同じお皿に載せられて出てきます。

丼にはご飯がたっぷりと…
...

2018/06訪問5回目

あけぼのラーメンの通称・豚バラをテイクアウト! | 沖縄ランチブログZ

...2日連続ココイチもな〜、ということで買ってきたのはこちら。

あけぼのラーメン、豚バラ肉の香味醤油炒め(750円)です。沖縄でこのお弁当ケースだと400〜500円のものが多い中で75...店内で食べると伝票にも「豚バラ」と書かれます。あけぼのラーメンで豚バラを打ち出した唯一のメニュー・豚バラ肉の香味醤油炒め、オススメです...

2022/04訪問14回目

那覇「あけぼのラーメン」のパワフルな定食・豚バラ香味醤油炒め(777g) | 沖縄ランチブログZ

じゅわっとご飯に染み入るタレの何かが食べたくて、ひさしぶりに「あけぼのラーメン」に行ってきました。

時間が無かったのでテイクアウトをしてきたのは、大好きな「豚バラ香味醤油炒め」です。せっかくなので重さを計ってみると…

777グラムでした!トリプルセブン!これはラッキーなお弁当です。
豚バラ香味醤油炒め(750円)
豚バラ香味醤油炒めは、味濃いめのタレで炒められた豚バラ、ニラ、玉ねぎが美味しいんですが、まずはキャベツに専用のドレッシングをかけていただきます。

酸味が効いて美味しいドレッシングです。口内のリセットにもいいので、少しずつ食べるのがオススメです。後で気づいたんです...

あけぼのラーメン
ジャンル ラーメン、中華料理

098-863-1807

沖縄県那覇市3-20-28

古島駅から2,406m

• 月・火・木・金・土・日

スーパーカネヒデの隣の隣の敷地に舗装がされていない場所が駐車場。「あけぼのらーめん」と書かれ た所に停めらます。

singjaysingjay(24)

那覇市その他のレストラン情報を見る