一般的な味の域もコスパはやや良し : 札幌スープカリィPao

札幌スープカリィPao

(【旧店名】札幌スープカレーBOOM)

この口コミは、skiffleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

一般的な味の域もコスパはやや良し

おもろまちの県立博物館から銘苅方面、銘苅のマックスバリュー先の信号を左折してすぐ左側にあります。

何やら何処かで見たような店のロゴを建物の1Fに発見。

店舗内は、やや倉庫的で殺風景な感じで内装には極力コストをかけずに作った感がするので、落ち着きません。

シンプルにするなら、もっと殺風景にした方が逆に機械的でいいのになんだかアンマッチ…

これを補おうと、店内のあらゆる場所にに余計なものが貼られていたりするので、ごちゃごちゃして鬱陶しいです。

あとは、カウンターに下茹でされた野菜が置かれているのは衛生上よろしくないかと感じました。改善すべきですね。

まあ、いいです。カリーを食べて汗をかければ今日はそれで良いのです。

メニューから『たっぷり野菜カリィ \880』を選択。辛さ指定は無いようで、テーブルのチリペッパーで調整するようです。

スープカリーの札幌の平均的価格より少し安いですね。

先客が無かったので、すぐに出して頂けました。

まず見て感じたのが、ご飯。
これが酷い…
10kg\1,600クラスの米と見て取れる艶のなさと色の悪さ…

スープカリーは、米がかなり重要なんです。米のレベルを落とすのは論外です。

カリーそのものは一般的で、ラマイやらっきょなんかと同じ感じで悪くはありません。
ただ、カリーの器は予め温めてからスープを入れて欲しいですね。
器の冷たさでスープが若干冷めてたのが残念でした。
あと、茄子はもう少し高い温度で揚げた方がスープカリーには合います。

辛さがないので、テーブルのチリペッパーを大さじ2、3杯分ほど、エイヤッ!! と、大量に投入し、米は半分以上残してご馳走さま。

沖縄は、米の美味い店が少ないです。
飲食店が多いのですが、安い米を好んで使う悪しき文化が蔓延しているのは悲しいことです。

米の質を上げれば、客は増えると思います。

店員さんの愛想がまったくないのも気掛かりですが…

• 札幌スープカリィPao - たっぷり野菜カリィ \880

たっぷり野菜カリィ \880

たっぷり野菜カリィ \880

• 札幌スープカリィPao -
  • 札幌スープカリィPao - ちょっとガチャガチャしたPOPが目立つ…

ちょっとガチャガチャしたPOPが目立つ…

• 札幌スープカリィPao -
  • 札幌スープカリィPao - カウンター下に下茹でされた野菜が置かれているのは衛生上よろしくない…

• 札幌スープカリィPao -
  • 札幌スープカリィPao - 何処かで見たようなロゴ…

何処かで見たようなロゴ…

skiffle

skiffleさんの他のお店の口コミ

skiffleさんの口コミ一覧(701件)を見る

掲載保留 札幌スープカリィPao(【旧店名】札幌スープカレーBOOM)

ジャンル スープカレー

沖縄県那覇市銘苅2-6-35

古島駅から317m

定休日は基本なし。

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年8月8日

【豊見城市字豊崎1-411より移転】
※移転後はスープカレー専門店となってます

makimakimakimaki(31)