沖縄の味が満載「最強ランチA 580円」 : 最強食堂 那覇大橋店

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

沖縄の味が満載「最強ランチA 580円」

沖縄県那覇市の那覇空港に到着しました私、「まずは昼御飯を食べよう」ということで訪問したのが、「ゆいレール」こと沖縄都市モノレール 奥武山公園駅付近の

「最強食堂 那覇店」さん

でありまして、こちらのお店の看板はインパクト大で、遠くからでもかなり目立つ存在でした。
店内に入るとテーブル席も小上がりも先客さんで満席・・・

(´>ω<`)アウチ

それでも自動券売機で購入した食券を厨房の方に渡し、10分ぐらい待っていると、テーブル席が空いたため、セルフサービスのお水を飲みなながら、テーブル席で待機しました。
実は、こちらの最強食堂さんは地元でかなりの人気店、そのため店内が混雑し、料理が出来上がるのに時間がかかるようで、この日も料理を注文してから約15分後、私が注文した

「最強ランチA 580円」

ができあがり、その最強ランチAを自席にへと運んだ上

・普通盛りのご飯
・とんかつ
・ランチョンミートとフワフワ玉子のポーク玉子
・キャベツの千切り
・漬物
・味噌汁

という内容を確認しました。

(*'(OO)'*)ブヒ

それでは、こちらの最強ランチAをいただいてみましたら、「これぞ沖縄のとんかつ!」と言っても過言ではない薄いお肉にタップリの衣、しかしこれは見た目の話で、カリッカリの衣、油分が心地よいお肉共々、期待を裏切らない美味しさでありましたし、千切りキャベツ脇の沖縄の定番「ポーク玉子」は初体験、「どんなもんか?」と思いつつ、一口頬張れば、もうパクパク食べてしまうのが止まらない程に美味しく、不安はすぐに消えてなくなりました。
結局、とんかつもポーク玉子も、それ以外のものも全て完食いたしまして、美味しい沖縄の味で満腹となることができました。

• 最強食堂 - 「最強食堂 那覇店」さんです

「最強食堂 那覇店」さんです

• 最強食堂 - 忙しそうな厨房です

忙しそうな厨房です

• 最強食堂 - テーブル席です

テーブル席です

• 最強食堂 - セルフサービスのお水です

セルフサービスのお水です

• 最強食堂 - 「最強ランチA」です

「最強ランチA」です

• 最強食堂 - 580円です

580円です

• 最強食堂 - 普通盛りのご飯です

普通盛りのご飯です

• 最強食堂 - とんかつです

とんかつです

• 最強食堂 - 沖縄のとんかつ、めちゃくちゃ美味しかったです

沖縄のとんかつ、めちゃくちゃ美味しかったです

• 最強食堂 - ポーク玉子です

味噌汁です

• 最強食堂 - 漬物です

漬物です

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(649件)を見る

閉店 最強食堂 那覇大橋店

ジャンル 食堂、沖縄そば、カレー

沖縄県那覇市鏡原町10-19

このお店は「豊見城市字伊良波146-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

ゆいレール「奥武山公園駅」から徒歩3分

奥武山公園駅から267m

10:00~翌4:00(L.O.3:30)

無休

座敷あり

関連店舗情報 最強食堂の店舗一覧を見る

イボイノシシイボイノシシ(741)