那覇・おもろまち会席料理のお店『山葵(ワサビ)』でしゃぶしゃぶランチ : 山葵

山葵

(ワサビ)

この口コミは、okifla7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

okifla7(23)さんの口コミ

2016/06訪問

那覇・おもろまち会席料理のお店『山葵(ワサビ)』でしゃぶしゃぶランチokuma2016年6月29日0TweetPocket!function(d,i){if(!d.getElementById(i)){varj=d.createElement("script");j.id=i;j.src="https://widgets.getpocket.com/v1/j/btn.js?v=1";varw=d.getElementById(i);d.body.appendChild(j);}}(document,"pocket-btn-js");那覇・おもろまちにある会席料理の店『山葵(ワサビ)』へ行ってきました。
夜は少し単価が高そうなので、昼なら私も行けるだろうと、今回、ランチで利用しました。
場所は、メインプレイスと新都心公園の間の道を浦添向けに行き、居酒屋が多い通りに入ると、こちらの大きな和風の建物があります。

店内は、カウンターとテーブル席、個室に分かれていて、私はお一人さま~だったので、カウンターへ案内してもらいました。

目の前に板前さんがいて、なんだか緊張してしまいますが、温かいお茶をいただいて、のんびり食事を待ちました。

山葵の昼メニューは、4種類ありました。

「お肉の膳(1,850円)」「海鮮の膳(1,850円)」「海鮮丼(1,800円)」「ステーキ御膳(1,850円)」、「お肉の膳」は、しゃぶしゃぶ食べ放題プラン(2,500円)というのもありました。

私は、「お肉の膳(1,850円)」を注文。まずはじめに替わり鉢がきました。

大根や里芋の煮物

佃煮、(金時豆の甘豆大好き、お正月にしかなかなか食べないので、嬉しかった)

ごま豆腐かな 小鉢の中では、これが一番おいしかったです。

鮭とレンコンに玉子焼き

あと、茶碗半分ぐらいのごはん

続いて、メインのしゃぶしゃぶもきました。豆乳しゃぶしゃぶ。

野菜の出汁が出る前に食べてみたかったので、お肉だけ先にいただきました。
片面だけに強く火が通らないよう、裏表細めにしゃぶしゃぶ。

ゴマダレにつけていただきました。豆乳の甘さと濃厚なゴマダレの相性が良く、すごく美味しかったです。

また、野菜もしいたけ、しめじ、はくさい、水菜?、マロニーと種類が多くて、ランチに一人鍋を存分に楽しんでしまう感じになりました。全体的に野菜が多めのランチだったので、健康的な食事ができて良かったです。

ランチタイムにお酒を頂くこともできるそうです。ビールや日本酒、ウイスキーと種類も豊富!休みの日に利用される方には嬉しいサービスかも。

新都心は高級住宅街が近くにあることもあってか、贅沢なランチメニューを食べられるお店が多いです。『山葵(ワサビ)』もそのうちの一つで、大人の方が昼からのんびり食事を楽しめる雰囲気のお店でした。

okifla7(23)さんの他のお店の口コミ

okifla7さんの口コミ一覧(120件)を見る

「山葵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山葵 (ワサビ)
ジャンル 懐石・会席料理、寿司

098-869-1401

沖縄県那覇市おもろまち4-8-8

おもろまち駅から456m

(2人可、4人可、6人可、8人可)

指定駐車場1時間無料

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ぎゃらくしーぎゃらくしー(24)

「山葵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら