港町にある地元人お勧めのお店 : 海産物 えんがん

海産物 えんがん

(かいさんぶつ えんがん)

この口コミは、にゃぐちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃぐちゃん

にゃぐちゃん(303)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2015/10訪問

港町にある地元人お勧めのお店

2015年10月に再訪。

相変わらず分かり辛い場所にあり迷いました。19時過ぎぐらいでの入店だったのですが既に出来上がっている人達が多く、地元の人達が楽しんでいました。

観光客で来ている人は一人もいないように思われます。

今回、頼んだものは魚の煮物定食。「小さいのと大きいの、どっちにする?」と聞かれたので大きいのを注文しましたが、思ったよりも凄い量です。
写真だと3切れしかありませんが、この3切れが分厚いので食べ応えがあるうえに、刺身や小鉢が付いてきているので大食いメニュー並です。
沖縄の食堂はCP溢れるよなぁ…と感心しながら、魚の煮つけに箸を入れました。
魚はたぶん、ミーバイだったはず。タンパクな魚の味に甘い汁がしっかり入っており、ご飯が進みます。
煮つけに一緒に入っている卵焼きが、これまた煮つけの汁を吸い込んでいて甘い!砂糖を入れた甘さではなく、出汁の甘味というか…。これだけでもお代わりしてくなってしまいました(笑)

いやいや、満足です。これで2千円行かないのだから、何度でも来たいと思います。

----------------

那覇新港から直ぐ近く、港町にある料理屋+居酒屋です。
タクシーの運転手さんにお勧めの店を聞いたら連れて行ってくれました。観光客向けというわけではなく、地元の人がたむろして遊んでいるから入り辛いかも…と言っていましたが、問題なし。35歳超えた男に入り辛いお店なんてありません(笑)

入店時、確かに観光客らしき人はおらず、地元の人が泡盛飲みながら宴会していました。

刺身定食を頼んでみると、何だ、この量は!?と思うほどのボリューム。隣の席に出ていた魚の煮つけも相当な量があります。

これが1,000円ちょっとで食べられるなんて、凄いCPです。こりゃ、泡盛も進む!

名物と言われた、イセエビのウニ焼きは少しだけ期待外れ。不味いというわけではありませんが、想像通りの味だったし、イセエビを頼むなら刺身か焼きで頼んだ方が美味しいような気もします。

このお店は普通の刺身、普通の魚料理をお酒と共に楽しむお店だと思いますね。

• 海産物 えんがん - 魚の煮物定食

魚の煮物定食

• 海産物 えんがん - 魚の煮物

魚の煮物

• 海産物 えんがん - 刺身定食

刺身定食

• 海産物 えんがん - イセエビのウニ焼き

イセエビのウニ焼き

• 海産物 えんがん -

にゃぐちゃん

にゃぐちゃん(303)さんの他のお店の口コミ

にゃぐちゃんさんの口コミ一覧(492件)を見る

店名 海産物 えんがん (かいさんぶつ えんがん)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋

098-869-7837

沖縄県那覇市港町3-1-17

古島駅から2,693m

11:00~21:00 (L.O 20:00)

お盆・年末年始

ランチタイムは禁煙

掘りごたつあり

魚料理にこだわる

海が見える

べなまべなま(35)

「海産物 えんがん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら