充実の焼肉食べ放題。あぐー・イベリコ豚も! : 焼肉 夢丸 古島店

この口コミは、tan^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

充実の焼肉食べ放題。あぐー・イベリコ豚も!

再訪。システムが変更されていました。

食べ放題が、最低が2,980円から、加えて3,500円・4,000円の3コース制に。
3,500円になるとタンが入るのと、鉄板焼きメニューなどがいくつか増えます。
4,000円はさらに特上厚切り牛タンが加わります。
(CP4.0から3.5に変更しました。)

さらに、牛角と同様、
初めに指定メニューが出され、食べきってからの追加注文となります。
一応、苦手なものは抜いてくれますが、
結構な量が出てきて、量を食べない方は追加まで至らないかもしれないと思いました。

一番お手ごろなコースでも、あぐー、イベリコ豚は健在。
サーロインステーキは見当たりませんでした。

単品メニューの写真や説明がほとんどなくなっていたので、
オリジナルの名称がついているメニューの注文にちょっと躊躇します。

---------
2011/3訪店時記事

焼肉好きですが、どちらかといえば、牛より豚派なので、
豚メニューが充実しているお店が好きです。

その点で、こちらのお店は自分のニードにばっちり合致するので、
沖縄に行くたびにお邪魔しております。

夜の訪問でしたが、団体さんもいたようで結構込んでます。
携帯番号を伝えて、小一時間ほどでコールがありました。

店内は、個室風に仕切られており、テーブルと小上がりがあります。
黒を基調とした落ち着いた内装ですが、子どもが走り回っていたりして、
他の方の口コミやお店のホームページにあるような「大人の雰囲気」は
訪店時には感じず、いわゆるファミレスやファミリー焼肉店の雰囲気でした。

食べ放題(大人\2,680)で、サラダバー、ドリンクバー、ソフトクリームもつきます。
サラダバーは、10種類ほど。チョレギドレッシングがあるのがうれしい。
ドリンクバーは、サントリーの希釈式。ソフトクリームは、コーンもあります。

一通りのお肉(牛豚鶏ウインナ)や魚介(エビイカホタテ)、焼野菜、
特徴は梅だれもあってさっぱりいただけること。
牛肉メニューには、150gのサーロインステーキもあり。
ナムル盛り合わせや石焼ビビンバ、チャンジャも食べ放題。あと、なぜかナンがある。

このお店の一番の特徴といっても過言ではないのが、
あぐーもっさる、あぐー肩ロース、イベリコ豚 という、高級豚も食べ放題でいただけること。

とくに塩こしょうで供されるイベリコ豚はそのウリである脂の香りがしっかり感じられ、
このお値段で頂けるのはうれしいですね。

• 焼肉 夢丸 - 左から、あぐーもっさる・イベリコ豚・あぐー肩ロース

左から、あぐーもっさる・イベリコ豚・あぐー肩ロース

• 焼肉 夢丸 -
  • 焼肉 夢丸 - 2,980円コース 追加メニュー

2,980円コース 追加メニュー

• 焼肉 夢丸 - 3,500円コース 追加メニュー

3,500円コース 追加メニュー

• 焼肉 夢丸 - 4,000円コース 追加メニュー

4,000円コース 追加メニュー

tan^2さんの他のお店の口コミ

tan^2さんの口コミ一覧(1789件)を見る

[金・土]
    17:00 ~ 24:00

無休

ビル共用:約25台

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

美味しいお肉を存分に味わえる、憩いの空間

焼肉一筋40年の職人が、丁寧に手切りした肉を振舞ってくれる【焼肉夢丸古島店】。厚切りなのに、柔かい『特上厚切り牛タン』が食べられるのも、匠の技あってこそです。「お客様に美味しい料理を食べてほしい」という想いを込めて手づくりされた「梅揉みダレ」・「梅つけダレ」・「梅ドレッシング」が美味。お肉・サラダ・冷麺・ビビンバ、どれで食べてもそれぞれ違う梅味が楽しめます。脂ののったお肉がさっぱりといただけ...

じげらじげら(1)