口コミ一覧 : 麺処 てぃあんだー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2022/10訪問8回目

那覇・天久で人気の沖縄そば屋「麺処 てぃあんだー」でふーちばー軟骨ソーキそば・中 | 沖縄ランチブログZ

今日は早い時間のランチだったので、ご近所かつ、いつも行列のお店「てぃあんだー」に行ってきました。

こちら、お店の前、店内に古いミシンが置いてあったりするんですが、入店前からお子サマーが夢中になっていました。
てぃあんだーでは、麺が4種類から選べます。まずは形状、平打太麺か細麺です。そして、ふーちばー(ヨモギ)を練り込んだ麺と練り込んでいない麺です。僕もいつも好みで、ふーちばーを練り込んだ太麺を選んでしまいます。今回ももちろん…
ふーちばー軟骨ソーキそば・中(900円)
ふーちばーを練り込んだ太麺で軟骨ソーキそば・中をいただきました。登場のタイミングでは麺の上に三枚肉が1枚、それとは...

2021/05訪問1回目

冷やしそば

ゆいレールおもろまち駅から歩いて15分くらいのところにこちらの店はある。那覇中心部の久茂地あたりからだと、国道58号線を通るバスで行ったほうが早いかも知れない。珍しくメニューに冷やし系があるので、冷めた沖縄そばを食べたく注文した。出てきた代物は、平打ち面の沖縄そばだが、つゆはざるそばのつゆに激似。ざるきしめんを食べている感じだったが、違和感はない。ご馳走さま。...

2020/02訪問5回目

「てぃあんだー」のよもぎ練り込み麺・ふーちばーそば&ニンニクコーレーグース | 沖縄ランチブログZ

二日酔いです。ということで、近所のスッキリ麺をいただこうと「てぃあんだー」にやってきました。食べねば二日酔いは治らぬ!

てぃあんだーに来るとだいたいこれを頼んじゃうってメニューがあるんですが、今回も…
ふーちばーそば(780円)&ニラじゅーしー(250円)
ヨモギを練り込んだふーちばーそば、そしてじゅーしーです。
麺は平太麺と細麺が選べますが、これもいつも太麺を選びがち…

食べごたえがあって好きなんですよねぇ。スッキリとしたスープは二日酔いのカラダに染み渡ります。

続きはこちらから…

2022/07訪問1回目

冷やし沖縄そば

近頃流行りの冷やし沖縄そば
さっぱりしててとても美味しい...

2016/06訪問1回目

内地から出張で来てた職場の同僚と♪ フーチバーの麺が美味しかった(o^^o)...

2018/12訪問3回目

天久「てぃあんだー」のふーちばーそばに2種類のコーレーグース | 沖縄ランチブログZ

2018年のランチもカウントダウンが始まりました。忘年会も多いこの時期、あっさりと健康に良さそうなメニューがありがたかったりしませんか?ということで、やってきたのは天久の麺処「てぃあんだー」です。

今回いただいたのは、ふーちばーそば・中(680円)です。メニューを見て好きなものを選んだんですが、まさか以前にも食べたことのあるメニューだったとは…

よもぎが練り込まれた麺は細麺と太麺が選べますが、それすらも前回と同じ太麺を選んでしまいました。

続きはこちらから…

2018/05訪問1回目

天久の麺処「てぃあんだー」でふーちばーそば&じゅーしー | 沖縄ランチブログZ

僕の好みの沖縄そばのお店は「て」から始まるお店が多いようです。てぃしらじそば、てだこそば、そして今回初訪問となった天久の「てぃあんだー」です。

店内はオリジナルティあふれるオシャレな感じです。テーブル調味料も、よくあるコーレーグースではなく、おそらく自家製のもので、にんにくコーレーグースなるものもありました。

基本の沖縄そばの他に、ソーキ、軟骨ソーキ、てびちのそばがあり、ふーちばー(ヨモギ)を練り込んだふーちばーそばも同じラインナップとなっていました。

めんつゆで食べるという冷やしそばもありましたが…

今回はふーちばーそば・中(680円)とじゅーしー(220円)をいただ...

3.9

2017/09訪問1回目

自家製麺のかなり旨い沖縄そば。ふーちばー入りがオススメ

【総評】
おもろまち駅(沖縄)から徒歩20分強。商業施設・天久りうぼう楽市の裏手にある沖縄そば専門店です。
こちらでは自家製生麺を使用しています。太麺・細麺の2種類に変わり種としてふーちばー入りや冷やしにも対応。
沖縄そばはどちらかといえばもそもそした食感の麺が多い印象ですが、この店の麺は瑞々しくコシがあります(^_^)
つゆは鰹出汁が利いた旨味の強いスッキリタイプ。専門店だけあって麺とつゆという基本がとてもしっかりしています。
食堂らしからぬカフェっぽい洒落た雰囲気でいただく絶品の沖縄そば。駅からちょっと遠いですがお勧めですよ~

-----------------------...

• 麺処 てぃあんだー - ふーちばーてびちそば・中
  • 麺処 てぃあんだー - ふーちばーそばUP
  • 麺処 てぃあんだー - てびちUP

2015/05訪問1回目

フーチバーソバとジャーサラダ

沖縄旅行で沖縄そばを食べたいな〜と選んだお店。
ヨモギ色の自家製麺に惹かれて訪れました!
頼んだものは「フーチバーそば」「ジャーサラダ」です。
期待大のフーチバーそばはさっぱりなスープで、これといった感動はありませんでした。。笑
もう少しヨモギ感があるとよかったかな?

けど、ジャーサラダがとっても美味しかったです!自家製の粗め人参ドレッシングが絶妙に美味しい。これはお勧めですので、是非一緒に頼んでみてください!...

• 麺処 てぃあんだー - ドレッシングが美味しい!
  • 麺処 てぃあんだー - フーチバーそばとジャーサラダ

2015/02訪問1回目

沖縄遠征2日目 (12軒目) 沖縄そば【麺処 てぃーあんだー】@沖縄県那覇市天久

...沖縄そば・フーチバーそば・ソーキそば・フーチバーソーキそば・
てびちそば・フーチバーてびちそば・軟骨ソーキそば・軟骨フーチバーそば・
冷やしそば・冷やしフーチバーそばなるそば類多種に、魚介しょう油ラフテーそば・
とり塩そば・海老つけ麺・辛みそもやしそばなるラーメン類。
ジューシー・セットメニューに飲物類。麺は...

• 麺処 てぃあんだー - 沖縄そば
  • 麺処 てぃあんだー - 沖縄そば
  • 麺処 てぃあんだー - 無漂白の小麦をブレンドした、棊子麺の様に平たい手打ちの自家製麺

2014/12訪問1回目

ここの売りはフーチバーそば

12月のとある日、宿に荷物を預けて一度は行っておきたかったてぃーあんだーさんへ一人でぶらっと。
日曜日の12時でしたがカウンター席は空いてました。
ここの名物フーチバーそばは抑えとかないとでしょ?ってことで注文はソーキのフーチバーそば・・・・・
やめときゃいいのについつい大盛りを発注(;^△^)
麺食いとしてはやめられません。ヨモギを練り込んだそばでしたがスープともしっかり合ってておいしかったです。
...

• 麺処 てぃあんだー - 特徴的な文字で慣れるまでは見にくかった(;^△^)
  • 麺処 てぃあんだー - 店内にはいろいろなディスプレーがあります。
  • 麺処 てぃあんだー - 固形のコーレーグース

2014/08訪問1回目

那覇・天久「てぃあんだー」でフーチバーそばを食べてきた。

天久のりうぼう裏にお食事処があったので、立ち寄ってみました。沖縄そば屋さんの「てぃあんだー」。ガラス張りのオシャレな建物です。

入り口の外には空席待ち用の椅子が置かれていました。人気店なのね。

13時過ぎにお店に到着したためか、待ち時間ゼロでした。店内はどこかしら昭和レトロっぽいような感じ。

テーブル席はミシン台を再利用したもので、このセンスの良さにも期待できます。レトロ感たっぷりだ〜。

さて早速メニューを確認します。沖縄そばの種類がいろいろありますが、あたしは麺にヨモギを練り込んだフーチバーそばにしてみました。それとじゅーしーも、と思ったんですが行くのが遅過ぎて売り切...

2013/10訪問1回目

てぃあんだー

...自家製生麺と本格スープの新感覚琉球そばが自慢のてぃあんだーへ。
オープンと同時に伺いました。
冷やしフーチバーそばが気になります。
フーチバーそばとは沖縄そばの麺の中に県産ヨモギを練り込んだ緑色鮮やかな香りある麺とのこと。
太麺か細麺かを選ぶことが出来て、太麺は沖縄そばの平打ち麺で細麺は宮古、八重山の様な丸細麺。
細麺が好みなので、細麺の中サイズで。
それから1日20食限定の魚介しょう油ラフテーそばも中サイズで注文しました。
まずは冷やしフーチバーそばを一口。
鰹のつゆを付けて、まるで日本蕎麦をいただくように食べるのですがこれが美味しい...

• 麺処 てぃあんだー - 冷やしフーチバーそば 中(細麺)(650円)
  • 麺処 てぃあんだー - 魚介しょう油ラフテーそば 中(680円)

2013/05訪問1回目

冷やしフーチバーそばが大好き

...

店内はオシャレ。
いつもお客様がいっぱいいます。

私の大好きな冷やしフーチバーそば(大)! 笑
よもぎが練りこんであります。
麺はもちっと、それでいてシコっとしています。
麺つゆにねり島唐辛子を入れて食べると...

• 麺処 てぃあんだー -  冷やしフーチバーそば
  • 麺処 てぃあんだー - 冷やしフーチバーそば

2013/01訪問1回目

“冷やしそば”オススメ。 (45)

那覇市内、天久(アメク)の“りうぼう楽市”の裏にある沖縄そばの名店。
ガラス張りの佇まいは遠目だとカフェのようだけれど、近づいてみると立派なそば屋。
昭和レトロな内装も楽しい感じです。
(ただ、正直言うと、首里にあったころの雰囲気の方が好き。)

常々、沖縄は暑いところなのに、なんで“冷やし”を見かけないのかな、
と思っていたら、この店にありました。 冷やしそば(中)(\550)です。
しかもこの店、沖縄そば専門店にしては、そばの種類が多い。
麺は太麺か細麺を選択できるので、細麺(宮古そばくらい)でその“冷やし”を注文。
てっきり冷やし中華のような体裁で出てくるのかな?と待...

• 麺処 てぃあんだー - 椅子ひとつとっても楽しい。
  • 麺処 てぃあんだー - 冷やしそばにはフーチバーが1枚トッピング。

2011/07訪問1回目

「冷やし沖縄そば」を頂きたくて。

...分少々かかるでしょうか。
お店のかまえはカフェ風で、まあまあいい感じです。

今回は冷やし沖縄そば目当てなので、ヨモギが練り込んである「冷やしフーチバーそば」をお願いしました。
面は、いわゆる沖縄そばの平麺タイプの「太麺」と、宮古そばタイプの「細麺」があるという事で、今回は太麺にしてみました...

• 麺処 てぃあんだー - 冷やしフーチバーそばです。
  • 麺処 てぃあんだー - ソーキそばです。

2010/09訪問1回目

お洒落なカフェ風で、上品な沖縄そばを。フーチバー入りが独特。

沖縄最終日。
飛行機までに時間があったので、沖縄の友人から聞いたお勧めの中から、こちらへ。
おもろまちのショッピングセンターの裏手。
打ちっぱなしのビルで、ガラス張りのお洒落な雰囲気に、
一瞬沖縄そばやと思わず見過ごしそうでした。

日曜日の昼ということもあってか、駐車場は一杯だったので、
ショッピングセンター内に止めて、徒歩。ちなみに、2分程度。
待つこと、15分ほどで入店。

鰹出汁のいい香りが店内一杯に広がって、
食欲をそそります。

まずは、麺のチョイスから。
普通かフーチバーを練り込んだもの、太麺か細麺で選んで、
そしてソーキやラフテーなどを選ぶ感じ。
...

• 麺処 てぃあんだー - フーチバーそば

2010/05訪問1回目

麺処てぃあんだー

...カフェのような感じです。

沖縄そばには珍しく、冷やしそばもありましたが、寒い日だったので暖かいそばを頼みました。
暑い夏には冷やしフーチバーそばを食べにきたいと思います。

那覇の観光ついでに沖縄そばが食べたくなったら...

5.0

5.0

2009/02訪問1回目

2009年36杯目 てぃあんだー@おもろまち(沖縄県那覇市)

...60円)、てびちそば(810円)、フーチバーてびちそば(900円)、軟骨そば(830円)、フーチバー軟骨そば(920円)、冷やしそば(650円)、冷やしフーチバーそば(750円) ※中サイズはいずれも10...

2011/09訪問1回目

手打ちふちばーそば最高です。

久しぶりにうかがう事が出来ました。ふちばーを練り込んだ手打ちそばがとても美味しいお店です。
そばに載せられたふーちばーを出汁に沈めて少し柔らかくなってからいただくととても美味しいです。
あのなんともいえない苦みがくせになります。
だしもかつをと昆布がよく出ていてあっさりなんですが、うまみがありとても美味しいです。
もちろんだしも完食です。軟骨ソーキも柔らかくとても美味しかったです。
またうかがいたいです。...

麺処 てぃあんだー
ジャンル ラーメン、沖縄そば、カレー

098-861-1152

沖縄県那覇市天久1-6-10

おもろまち駅より、国道58号線上之屋交差点方面へ。
りうぼう楽市の無印良品裏。

ゆいレール/おもろまち駅より徒歩20分(1.3km)

おもろまち駅から1,128m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※なくなり次第終了

チャージ料なし

(カウンター4席 2人がけテーブル席8つ)

店外に灰皿あり。混雑時に並ぶと受動喫煙を受ける。

手打ちのこだわり生麺と丁寧に仕込まれた三枚肉が旨い店

沖縄そばを美味しくたべてもらいたいと、麺は自家製の手打ち麺を2日間寝かせて熟成させた麺を使用。独特な歯ごたえがあるが、強すぎないコシとやわらかな弾力の麺は、じっくり時間をかけて仕上げた透明でスッキリとしていてコクがあるスープとの相性抜群。麺は細麺と太麺の2種類から選べるのもうれしい。売切れ次第閉店なのでお早めに。

泡盛マイスター泡盛マイスター(204)

那覇市その他のレストラン情報を見る