ちょこっと沖縄_AR_10食目=ラスト : そば処 たから家

そば処 たから家

(たからや)

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ちょこっと沖縄_AR_10食目=ラスト

ようやく沖縄ツアーレポも最終回となります。 とりあえず2月中に終了できたのでヨシといたしましょう(賛)

天気もよくなってきたので沖縄観光を敢行しましょう(笑) ということで、超メジャーな万座毛へと向かいます。 順調に到着しますが、全体的な雰囲気にちょっと違和感が…って、ここまでC国だのK国のヤツラが充満しているのか…いやっ、ヨイのですよ…フツーに観光に来ていただく分には何の問題もないというか、Welcomeデス♪ だが…しかし…最低限のルールも守れないなら自国内で我儘言っておけというトコロですねぇ… まっ、天気がヨイので許してやりましょう(嘆)

80年代〜90年代に流行りましたねぇ…

フライトまでは、まだまだ時間がありますので、世界遺産認定の中城城跡を訊ねてみましょう。

沖縄訪問も7〜8回目になると思うのですが、コチラへの訪問はお初です。 足下は若干ぬかるんでいますが、いつのまにやらヨイ天気になっているのでブラブラと観光客を演じます。 ふうっ!歩き回るのでケッコー疲れます(笑)

グルリと廻りまして観光終了ですが、予想外に時間がかかりましたので沖縄ラストゴハンをどうするかで迷うことになりました(汗)

空港までの動線やデリバリーに要する時間まで、瞬時=15分くらいかけて悩みまして、そば処たから家がセンターに引っかかります。 日曜日ということの制約もありましたが、まあ無難な選択でしょう(正)

ほぼほぼ満席に近い中、空いていたカウンターの端を勧められます。 食べたかった骨汁定食は数量限定ということで諦めております(悔)

でもってのオーダーは、てびちそば&ミニジューシーとなります。 ちなみにジューシーというのは、沖縄独特の炊き込みご飯で乾式と湿式に大別されますが、コチラは湿式仕様となります。

アップにするほどでもありませんが、まあ…ねぇ…

とりあえず麺をゾゾッと啜り上げ、てびちをカシカシと噛み込んで、パクパクとジューシーを…なんといいましょうか、雑炊タイプなのですがきちんと顎を使いたくなるという表現で伝わるかなぁ…

美味しくいただきました後は、レンタカーを返却しますと那覇空港へと向かいます。 ほどよい時間での到着となりましたので、焦るでもなく…時間を持て余すでもなく…

30分弱ほど出発が遅れましたのは最後のガッカリでしたが、無事に離陸して羽田へと向かいます(苦) 機内では、読みかけの文庫本を読み切った後、少しだけウツラウツラとしているうちに羽田空港に到着いたしますれば、ちょこっと沖縄ツアーも終了デス♪ 実は同じ期間中に我妻は北海道に出かけておりまして、羽田でほぼほぼ同着となり、一緒に帰宅したというのは我家だけの秘密となります(冗)

ということで、ちょこっと沖縄_AR(アナログリマスター)は全10回をもちまして、本記事にて終了とさせていただきます。 まずは、お付き合いいただきましたことに感謝いたしますと共に、次回からの地元ネタも御笑覧いただけるますようお願いして、一巻の終わりとさせていただきます(謝)

(おしまい)

とも2S

とも2Sさんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(1859件)を見る

閉店 そば処 たから家(たからや)

ジャンル 沖縄そば

沖縄県那覇市具志1-23-14

空港近く車で5分。

赤嶺駅から1,392m

平日 11:00~17:00
    土日祝日 11:00〜20:00

店舗前4台、第2駐車場12台

座敷あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ryota31ryota31(56)