那覇空港で食べる優しいお味の沖縄そば : そば処 琉風

この口コミは、美味しい弁護士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

那覇空港で食べる優しいお味の沖縄そば

那覇空港内にある「そば処 琉風」さんを訪問。
那覇空港の到着ロビーの一階にお店が位置しています(レストランが集まっている場所ではないので、ご注意ください。)。

良く沖縄本島に来た際には、出発前に寄っています。

本日立ち寄ったところ、11時まではモーニングメニューをやっているようで、沖縄そば(800円)を注文します。

発券機で現金を入れて購入します。
食券を渡して、待つこと1分くらいでしょうか?
すぐに支給されます。
空港で、このハイスピード提供はいいですね。

沖縄そばは、見た目は見るからに、ザ沖縄そばですね。
一口、スープを飲むと、優しい鰹節の味が広がります。
本当に優しい味わいが、口の中に広がります。

麺を啜ると、沖縄そば独特のちぢれ感があり、美味しく頂けます。
乗っているラフテー(2枚)も甘めの味がしっかり付いていて、脂感も口の中で広がります。

ここのおすすめは、紅生姜。
色々な紅生姜を食べているのですが、なぜか、美味しいんですよね。ここの紅生姜。
塩感があるというか、これだけでもパクパクいける一品です。

島唐辛子をかけるなどして、少し味を変えながら頂きます。

とても美味しく頂くことができました。
満足、満足。

ちょっと周りに目を向けると、あっという間に満席なので、もしお時間に余裕があれば、立ち寄ってみてください。
沖縄そば食べ損なったなー、という時は重宝します。

美味しかったです。
また来ます。ご馳走様でした。

美味しい弁護士

美味しい弁護士さんの他のお店の口コミ

美味しい弁護士さんの口コミ一覧(1243件)を見る

そば処 琉風(そばどころ りゅうふう)
ジャンル 沖縄そば、うどん、そば

098-857-6876

沖縄県那覇市字鏡水306-1 那覇空港旅客ターミナルビル 1F

那覇空港国内線1F到着ロビー 到着口A 徒歩0分
ゆいれーる 那覇空港駅 徒歩3分

那覇空港駅から168m

(テーブル席のみ(以前はカウンター席があったがコロナ過で配置変更))

那覇空港駐車場1500台(有料)

スカイ1227スカイ1227(10)